※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

我が子がベビーベッドで寝るのを嫌がり、大人ベッドで寝ているが安全が心配。添い寝もしんどい。他に寝かせ方はあるでしょうか?

ベビーベッド卒業後ってどこで寝させてますか?
生後8ヶ月の我が子はベビーベッドで寝るのが嫌で、
5ヶ月の時から泣いてしまいます。
現在、大人ベッドでママと一緒に寝ていますが、
大人ベッド跨いで転落したら怖いので、
我が子は大人ベッドで寝るのを止めようと思っています。
以前は私とダブルベッドで添い寝していましたが、
夜頻繁に起きて私のほうに攻めこんで来るのがしんどかった💦我が子が一人で寝付けるために添い寝はしたくないのですが…ベビーベッド以外で縦横無尽動ける寝かせ方って何かありますか?教えてください(>_<)

コメント

たた

参考にならないかもしれませんが、、
うちは使ってないままとっておいたシングルベッドをダブルに横付けして、息子が1人で寝てます😂
まだハイハイしないので寝返り防止のタオルだけおいてます。
みんな広々寝れて快適です!

• のんのん

のんのん

なるほどです。生後8ヶ月の我が子は6ヶ月でハイハイ出来、つかまり立ちも出来たので、パパのベッドとママのベッドの間に娘が寝ていますが、それでも狭いです💦

• 9月8日
  • たた

たた

狭いとよく眠れないですよね😭

うちも動き始めたらベッドは怖いなという話になっていますが、ハイハイはまだまだできそうにないです😂

やっぱり布団で床で寝るのが広くて安全なんですかね、、

独り言みたいになってすみません😂🙇‍♀️

• 9月8日
G-244

うちはずーっと敷き布団です(^^)
シングル布団を2つ並べて、息子と私それぞれ1つずつかな寝ています。
8か月の頃には既にそうでしたよ!
壁にくっつけて、枕元と足元にはバスタオルを丸めて壁を作っているので、大人サイズのシングル布団を好き勝手に動いて寝ています。

小さい頃から自分の布団!として寝かせていたので、一人で寝付いて朝まで寝ますし、私の睡眠も妨害されない、布団から落ちても心配ないので布団オススメです(^^)

快眠のためにイビキのうるさい旦那と寝室を分けて、転落防止のためにベットを捨てて手に入れた快眠生活です(笑)

yuki.

我が家は、大人のベッドです!
ベッドの足を付属のものから3センチくらいの木材に変えました😊
下にはマットをひいて、落ちても大丈夫なようにしてますー!