※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒブ追加ワクチン後に熱が出たので、疑問があります。熱がワクチン由来か風邪か分からず、明日の予定が心配です。同様の経験がある方いますか?

金曜日の夕方17時半頃に、ヒブの追加ワクチンを受けて土曜日の朝から何ともなくとても元気だったのですが、20時半ころに寝付き、少ししてから体が熱いことに気づき、熱を測ったら38.2ありました。
何度も起きて苦しそうだった為、カロナールを飲ませたのですが、これはワクチンから来た熱なのでしょうか?
明日出掛けなければいけない用事があるのですが、昼過ぎまで熱が上がらなかった場合出掛けても大丈夫ですか?💧
先々週から下痢が続き、先週の日曜に38.0.の熱が出て1日で下がり、下痢は火曜の時点で止まりました。夏風邪だったようです。ぶり返してしまったのでしょうか…

疑問なのが、今まで注射を打つとほとんどの割合で熱を出すのですが、いつもは打った次の朝から熱が出るのに今回は打った次の日の夜に熱を出したのでワクチンからの熱なのか風邪の熱なのか分からないです( i _ i )

ヒブ追加ワクチンで熱出した子いますか??

コメント

みーちゃん

予防接種は大体熱出ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( i _ i )
    周りの子は全く熱が出ないのですが、月1.2でまだ熱を出す息子なので体が弱すぎるのかな…と心配でした(T ^ T)
    ヒブ追加ワクチンは出やすいのでしょうか??

• 9月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

追加は体も慣れていくと思うのであんまり出ないかとおもいます!

• 9月8日