コメント
UNO
1日のトータルで、8回授乳できていれば夜中に空いてしまっても昼間は間隔あけずにあげてトータルが足りてたら大丈夫だと助産師さんに言われて私は夜寝たいから寝かせてました😂✨でもちゃんと起こして授乳して!って言う助産師さんもいたし何が正解かはわかりません😭💦息子はよく寝る子で日中も寝ちゃうから生後1ヶ月までは無理矢理起こしてるときもありました😱
0923
片方だけ飲んで終わってしまうと乳腺炎になりやすくなるので、必ず毎回両方飲ませることをオススメします!!
あと夜間もできるだけ3時間起きは守った方がおっぱいの出が悪くならなくて済むそうですよ🎶
-
おにぎり
飲まなかった時は搾乳してるんですけどやっぱり飲ませた方がいいですかね🥺?
- 9月8日
mちゃん
ウチの息子もよく寝ます🤤
体重がしっかり増えて、オシッコしてたら大丈夫だと言われました💕
いっぱい寝てくれたら助かりますし☺️
我が家は、夜は6時間とか寝たりするので1.2回しか授乳しないので夜中はおっぱいパンパンに張っちゃいます😭
けど、寝るだけ寝かせてます😂
-
おにぎり
そうなんですね😳
私もあげるときにはパンパンで大変です🥺- 9月8日
maki
おしっこうんち しっかり出てて 体重も問題なければ 無理に起こしてあげなくても 大丈夫です☺️
夜中だけ 片方の時間を短くしてみてはいかがですか?☺️
夜中は 眠さが勝つのか うちの子も 片方だけで寝ちゃうときもあります😂でも2時間とかで起きちゃうし おっぱいも張ってしんどいので 泣いて起きたら すぐ片方あげて オムツ替えてまた起きてもらって もう片方 って感じでやってます😂😂
-
おにぎり
そうなんですね🙄
片方しか飲まなかったら搾乳してたりしてました- 9月8日
おにぎり
そうなんですね🙄
今のところ1日8回以上授乳できてるんで大丈夫ですかね!