※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
家族・旦那

離婚をするのですが、向こうの親の扶養に息子が入れられていて、外して…

離婚をするのですが、向こうの親の扶養に息子が入れられていて、外していただけません。
私の内定が決まっているため、私の方に入れたいのですが、相手方が外してくれない場合どのように対処したらいいですか?
また、義両親の扶養に入っているということで、親権等で不利になりますか?当然こちらが親権を取るつもりでいましたが不安になってきました。

コメント

桜結

親の扶養に入っているという理由が何故なのかはわかりませんが
後々揉めたりしないように弁護士を挟んで手続きを踏んだ方がいいような気がします💦

• ツナ

ツナ

こちらに弁護士さんをつけて、言っていただくしかないですかね。理由は旦那が学生であるため扶養できないからです。

• 9月8日
桜結

ツナさんも学生さんですか?

• 桜結

桜結

やはり弁護士さんについてもらって
    扶養者になること、親権を自分にすること、養育費のことなどをちゃんと書類を通してやった方が確実だと思います!

• 9月8日
  • ツナ

ツナ

私は卒業していますし、社会人になる予定です!
    義母が全て払うから息子が卒業するまで働かないで!と言われていましたが、いきなり離婚を切り出されてギリギリ内定持ってました。ちなみに裏切られる予感がしていたのでこっそり就職活動してまして笑
    そうします。ありがとうございます!

• 9月8日
  • 桜結

桜結

先読みしてたんですね!
    お子さん1人で育てるのは大変かもしれませんが、お子さんと幸せになってくださいね♡

• 9月8日
  • ツナ

ツナ

音信不通になったので、予測していました!本当に良かったです!幸せになりますし幸せにします❤️

• 9月8日