※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
ファッション・コスメ

今度、8年ぶりに恩師に会います。そこでネクタイをプレゼントしようと思…

今度、8年ぶりに恩師に会います。そこでネクタイをプレゼントしようと思うのですが何色がいいと思いますか?
オススメのブランドとかあれば教えてください😃

コメント

お相手の年齢は何歳くらいでしょうか?🤔

• あむ

あむ

40代前半の先生です!

• 9月8日
ママリ

ブランドではなく、そういう風に想ってくれてる気持ちが一番嬉しいと思います☺️

プレゼントする時期の色合いや素材だと、より考えてくれたんだなって思います。

• あむ

あむ

気持ちの方が大切ですもんね☺︎

10月に会う予定なのですがどんな素材、色合いだといいと思いますか?

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

個人的な意見ですが、無地柄がお洒落だと思います。
    40代ですと、遊び心で水玉とか、可愛いらしさがあってもいいのかな?ともおもったり。

素材などは、ネクタイを選びに行くと夏っぽい、秋っぽいってわかりやすいと思います。
    例えばスウェードなど。

色はその人のイメージカラーや、着てるスーツの色目だと、より使ってもらえるかな?と思いました。

個人的に、グレー系が無難な気もしますが、ワインレッドや、パープル、写真のような色目も綺麗かな?と思いました☺️

• 9月8日
  • あむ

あむ

画像付きでありがとうございます😊
    とても参考になりました👔

• 9月8日
いち

何歳くらいの方ですか?
今ぱっと思い付いた色は
深めの緑など落ち着いていいのかなーて思いました☺️
本当に今思い付いた色です( 笑 )
ブランドはあまり分かりません💦

• あむ

あむ

40代前半の先生です!
    深みどりですね!思いつきませんでした☺︎参考にさせてもらいます😃

• 9月8日

[タイ ユア タイ]は個性的な物からシンプルなものまで、[フェアファックス]は全体的にシンプルでオススメです◎
ほかには、麻布テーラーというお店のネクタイも、お安いので(笑)好きです。

ご年齢にもよりますが、ジャカード織のマイクロデザインでしたら、ご年齢問わず良いかなと思いますよ。

お召になるスーツによりますが、ネイビー・グリーン・ボルドー・落ち着いたオレンジ系が無難で良いと思います。

• あむ

あむ

丁寧にありがとうございます😊
    40代前半の先生です!
    参考にさせてもらいます♫

• 9月8日