かゆ0612
こんばんは🌙
私も胎動少ないなーと思う日あります。
気にしすぎると余計に動いてないような気がして不安です。
でも忘れた頃に元気な胎動感じたりするので少し様子みても大丈夫ではないでしょうか?😊
退会ユーザー
23週ならまだ赤ちゃんの向きや位置によっては胎動もハッキリしない時期ですから、過度に不安になられなくて大丈夫だと思いますよ☺️
もし、安静にして、集中しているのに全く胎動を感じないのであれば病院に相談された方がいいとは思いますが💦
胎動がわかるようになると気になって仕方ないですよね😂
ゆみ
私も23週4日目の夜と5日目の朝とても胎動が弱く、病院に連絡して受診しました!この時期は胎動があればいいくらいで、強弱はあまり気にしなくていいよと言われましたよ。私はその日まあまあ大きなパフェを食べたので、赤ちゃんが冷たさにビックリしたのかなと反省しました・・・。
退会ユーザー
私も同じようなことありました!その日、別のことで泣いてしまい、赤ちゃんも不安になったのかなぁと色々反省しました💦私は、次の健診で無事赤ちゃんが元気なことが確認できましたが、次まで待てない場合、産婦人科に電話して行ってみることもできると思います!こればかりは、先生しかわからないことなので…初めてのママリ さんが安心できますように✨
もんちっち
日によって違うから不安になることも多いですよね…
私も何度も何度も不安になる事がありました。
でも、いま元気に生まれてきて、風邪ひいてお熱出してます😅
いつか懐かしいと思える時が無事に迎えられますように🍀
赤ちゃんの生命力を信じてあげてくださいね😊
ぴょん
こんばんは!
私も今日で23w1dです!
そして私も今日胎動が弱く少ないのでとても不安になってました!
最近は結構ポコポコして安心してたのに...
きっと今日は眠たい日なんだと思ってお互い頑張りましょう(´・ω・`)!
コメント