※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むのが難しくなったと感じています。母乳が足りないのか、赤ちゃんの吸う力が弱まったのか心配です。おしゃぶりの影響も気になります。昨日の検診では体重増加が順調だったそうです。

母乳について!
生後1ヶ月の娘がいます。完母で育ててます。
昨日までは順調に母乳も飲んでくれてる感じ?がして、飲んだあとは結構機嫌も良かったりすんなり寝てくれてました。

それが今日の夜中から最初ゴクゴク勢いよく飲んでくれますが、5分たたないくらいで吸う力が弱くなり全然吸えてない気がします。左右変えたら変えたすぐは勢いよく吸ってくれますが、また疲れて吸わなくなります。
吸ってもはむはむしてる感じです、、
寝落ちしたと思い寝させてみるとすぐおっぱいを求めてきます😭
泣いたりチュパチュパしたり、、😭
授乳感覚が今日は1時間切ってばっかりです😵

母乳が足りてないんでしょうか?
それとも赤ちゃんの吸う力が生後1ヶ月くらいに弱くなった方いますか?
また、たまにおしゃぶりさせてるんですがそれって関係しますか?

ちなみに昨日1ヶ月検診では体重増加順調でした!

コメント

ko*yuママ♡

私も完母で育てています!
私も最初はほんとに1時間や30分おきに欲しがられその度にあげて足りてないのかとか吸う力弱いのかとか心配でした!
保健師さんにきいたら胃がまだ小さく上手くため込めないためにちょこちょこ飲みになるみたいです😖