コメント
退会ユーザー
志望動機は普通に応募したくなった理由言えばいいだけですよ!
私は事務ですが元々がかなり営業ごりごり系の会社なのでネイル何も言われないです!
ゆきんこ
前職が工場事務でした。
志望理由は社風や仕事内容に魅力を感じたって言いました👌
髪色やネイルは社風にもよると思います。とりあえず正社員の面接の段階で明るい髪色、ネイルは良くないと思います💦
どこの職場もそうですが、仕事ができないのに外見ばかり気を使ってるのは良く思われないので、ある程度仕事覚えるまでは控えめがいいと思います😊
-
moe
どのような仕事内容でしたか?
そうですよね😢
ありがとうございます!- 9月7日
-
ゆきんこ
会社が小さかったので、発注から納品までの一通りの事務仕事をしていました😅
工場の事務って比較的緩いところが多いのでネイルも染髪も全くダメってところは少ないので大丈夫だと思います😊- 9月7日
-
moe
そうなんですね😣
子どもの融通はききましたか?- 9月7日
-
ゆきんこ
私が働いてた時は子供いなかったのですが、一緒に働いてた社員さんは時短勤務にしてました。多少嫌な顔されながらも急な休みも取れたし早退も出来てましたが、有給使い果たしてました💦最初は有給も無いと思うので休んだ分だけ給料が下がります😭
- 9月7日
な
パートですが、事務で働いています🤟
志望動機はずっと事務の仕事したかった、家から近いからって言ったと思います😇
髪色、ネイルは会社によると思いますが、うちは自由です☺️
-
moe
そうなんですね😄
子どもの融通はききますか??- 9月7日
-
な
融通ききます!面接の時点で、お子さん何かあったらすぐ行って大丈夫だからね!って言われてました😊パートだからかもしれませんが😅
- 9月7日
moe
そうなんですね🥺
他に面接では何聞かれましたか?