※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
お金・保険

マイホーム検討中で、積水ハウスと一条工務店で迷っています。良かった点や床暖房、床冷房について教えてください。

現在マイホーム検討中で、
積水ハウスと一条工務店で迷っています。
このどちらかで建てられた方がいましたら
良かった点、後悔していることなど聞かせて頂きたいです😂

それと一条工務店で床暖房、床冷房をつけたら
エアコンは設置する必要ないのでしょうか?
もし分かる方がいましたら教えて下さい😭

コメント

❤︎yuna❤︎

我が家が積水ハウスです。
営業の方の人柄で決めました。

どちらも大手なのでさほど問題は無いと思いますが、

いまローコストメーカーで倒産とかお金のみ回収された等を目にすると

やはり大手には大手の良さがあると思いました。金額は高いですが😂

うちは、おおよそ5mの窓をリビングに設けました。そこが1番の気に入ってるポイントです。ほかも色々ありますが、結局はピンとくる何かなんだと思います(*^^*)❤

• わらびもち

わらびもち

営業さんとの相性も大事ですよね!
    やはり将来のメンテナンスのことなどを考えると大手が良いかなあっと思っています☺️

大きい窓いいですね〜😍
    機能では一条が凄いなあっと思っているのですが、積水の安定感というか…安心感というか…
    積水にしたらまず間違いはないだろうと思って決めきれずにいます😅

• 9月7日
みぃた

一条工務店で建てました(´∀`)
冬は床暖房だけでいけますが、夏は床冷房とクーラーつけてます。床冷房だけでもある程度涼しいけど、ここまで暑いとさすがに厳しいです(´・_・`)

• わらびもち

わらびもち

お返事遅くなってしまいすみません(´;ω;`)
    実際に床冷房つけている方のお話が聞けて嬉しいです!😳💕
    やはり床冷房あってもクーラーが必要なのですね😂💦

機能的には一条にとても魅力を感じているのですが、何か後悔などありますか?

• 9月8日
  • みぃた

みぃた

床冷房の設定温度をめっちゃ低くしたらそれだけでもいけるのかもしれないですけど(笑)
    我が家はずっと両方つけっぱなしです(´ー`*)ウンウン

後悔は何一つないです(笑)
    ぺこさんがおっしゃる通り機能的にとてもいいです♡

選べる範囲が少ないのがこだわりたい人には不満かもしれませんが、私はこの中から選んでくださいがとても楽でした(笑)

• 9月8日
  • わらびもち

わらびもち

なるほど😳
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😭💕

機能すごくいいですよね!
    住宅展示場に行って一番コンセプトが分かりやすかったのが一条でした♪
    私も優柔不断なのでそのくらいが丁度良いかもしれません😅笑

貴重なご意見をありがとうございました☺️

• 9月8日