※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが横抱きを嫌がり、母乳を添い乳でしか飲まない場合、対処法を教えてください。

4ヶ月で、横抱きを嫌がって母乳を飲んでくれません。添い乳しか飲まなくて困っています。完母です。
こんなことあった方どうされたか教えてください。

コメント

▶6人の怪獣

ちょっと前にそれで色々試しましたが、うちの場合は立ってゆらゆらしながらの横抱きかスリングに入れてゆらゆら横抱きなら飲んでくれました(笑)
今は重くてもう嫌なので添い乳のみです(笑)
ちなみに混合です😃💦

• 🐸

🐸

立ってゆらゆらやってみます😭💗
    外出先でも飲まなかったですか?🥺今日外出して帰るまで一切飲まなくて添い乳でやっと飲みました🥺

• 9月7日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

基本よく寝る子なので外出先ではほぼ寝てますが(笑)
    授乳室や車で縦抱きでやったりしてました!
    あっ!あとは、仰向けに寝っ転がってお腹の上に乗せてあげたり、ソファーとかでそれに近いくらいの体制でやったりしてました!

• 9月7日
  • 🐸

🐸

縦抱きなら飲んでくれたんですね🥺
    言われたやつ何個か試してみます☺️ありがとうございます😊

• 9月7日
きりん

縦抱きはダメですか?

授乳服を着て、抱っこひもでお子さんの口と乳首が同じ高さになるようにして、咥えさせてました。沿い乳も向きは違えど縦と同じようなものですし…笑
ママの匂いと密着感で娘は安心してました。

• 🐸

🐸

先程縦抱きで拒否られました🥺仕方なく添い乳したら飲んで寝ました。
    なんでこうなったのか。。泣

• 9月7日
  • きりん

きりん

沿い乳は中毒性あるので…。
    私も娘が1歳になって保育園に入れてから沿い乳してましたけど、自分も寝不足になるから卒乳よりも沿い乳を止めさせる方が苦労したの覚えてます😅
    試行錯誤しながら沿い乳以外で飲める方法見つかるといいですね…。

• 9月7日
  • 🐸

🐸

添い乳はたしかに中毒性ありますね。すぐ寝てくれるからついしちゃうんですよね😰
    ありがとうございます。がんばります。

• 9月7日