※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

電動自転車で駐輪が大変。スタンド立てや持ち上げに苦労し、体力不足を感じる。駐輪場の幅も心配。コツや対策ありますか?

電動自転車を買ったのですが駐輪場に停める時めっちゃ重くてなかなかできません😭ただでさえ重いのにプラス子供が乗ってると……お二人乗せてる人すごいです!

コツがあるんですかね…スタンド立てるのにめっちゃ時間かかりました🤣スーパーで必死な顔でなかなか出来ず恥ずかしかったです笑
そして幅の狭い駐輪場で少し後輪がぶつかりそうで持ち上げようと思ったらあがらなくて…体力なくなってきたのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供乗せたままは重いですよ(>_<)
降ろしてサッと停めてます!

• mama

mama

スタンド立てる前に子供を降ろすということは腰で自転車は支えておく感じですか?
    重いですよね😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、そんな解釈されるとは!(笑)
    それは無理です(笑)
    スタンドに停める前に、手前にあるようなスペースで一度自転車のスタンドを立てて停めて、サッと子供降ろすんですよ(^-^)

• 9月7日
  • mama

mama

もんすたぁさんめっちゃスゴイ‼️‼️と思ってました笑笑

• 9月7日
なたでここ

レールに前輪はめるタイプとかの駐輪場、めちゃくちゃイライラします!笑
重たすぎ、狭すぎ、で入れれても出す時引っかかったりして本当に面倒くさい😅

慣れてきたら少しは止めるの楽になりますよ!
私も最初はふつうに止めるのだけでも必死でした🤣笑

• mama

mama

慣れが必要ですね!
    今日デビューだったので先行き不安でした😭笑

• 9月7日
𖠋𖠋𖠋

私の場合、右足はスタンドにかけて動かないようにしながら右手は自分の座る椅子に手をかけて後は勢いで後ろに自転車を移動して停めます🙆‍♀️

一人なら余裕でした!
二人になると重くて上手くいかない時もあってイラッとします(笑)
前に次男8.8kg、後ろに長男18kgなので後ろが重すぎます😫

体力というよりコツを掴む必要があると思います!

• mama

mama

勢い必要ですね!
    一人でもこんな重いのに…ほんとママたちすごいです!!

今日初めてだったので早く慣れるといいですー😭

• 9月7日
ママリ

電動自転車は普通の自転車止めるようにするとお子さん乗ってるなら重くて無理だと思います💦💦

持ち上げるって感じではなくて、足でスタンド踏んで勢い良く後ろに引くイメージで止めたらいけませんかね??コツ掴めば出来るようになると思うので慣れしかないかもです😅💦

• mama

mama

後ろに引くんですね!明後日やってみます!!ありがとうございます😊

• 9月7日