※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

外車中古購入の体験談やポイントについて教えてください。

車を買おうと思います。
まずは中古でいいかなと思っていて、中古だとワーゲンやプジョーが手が届きやすい価格だと分かりました。
外車に乗ってみたい気持ちがありますが、中古の外車って壊れやすかったりするのでしょうか?
中古で外車買ったよ!という方、維持費や燃費など何でもいいので体験談をお願いします!
また、外車国産車問わず、中古車を選ぶ際のポイントなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

さえきち

20歳の時に中古でワーゲンを買ってから、今は6年前に乗り換えた2台目のニュービートルに乗っています☺️

中古の輸入車は、正直当たりハズレがかなりあるように思います💦
最初に乗った車は、かなり故障が多くてエンジンの積み替えなど出費もかさんでいましたが、今乗っているビートルは10万キロ超えましてがまだまだ快調に乗れてます!☺️
ビートルに子どもを乗せる夢も叶いました♥️

ただ、燃費などの維持費は国産車には敵わないです😅💦
故障のときもパーツの取り寄せが必要だったりするので、時間も費用もかかったり。。
家計には優しくないかもしれません☹️💭

好きだからこそ維持して乗ろうってなると思うので、ご家族のスタイルとかいろいろ考慮して、素敵な車を選ばれたらいいと思います☺️🌈🌈🌈

katemama

ゴルフは夏になるとバッテリーあがるので毎回バッテリー買い換えです。
ワーゲンもバッテリーあがるとききます。

プジョーはわかりませんが、友達がよく修理に出してます。毎回電気系の修理だそうです。
やはり新車の方が修理のパーツ問題では解決できるようですが、痛い出費ですよね。。

caho

2003年式のプジョーに乗ってますが壊れやすいというイメージは無いです。
長年乗っているのであちこち修理してますが修理代は同じグレードの国産車より若干高いかな。
ガソリンはハイオク推奨ですがレギュラーでも走ります。
走りが悪くなったらハイオク入れてたりします。

何より気に入って乗っているので必要経費だよねで済んでいます。

ママン

皆さまありがとうございます!外車は諦めようと思います!