※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

ハイローチェアを手動か電動にするか迷っています。先輩ママさんの感想を聞きたいです。

ハイローチェアをお使いの先輩ママさんにお伺いしたいです🙇‍♂️!
ハイローチェアを手動か電動のものにするかで迷っています😣
電動が楽そうで惹かれるのですが、実際揺らすのは生後半年程までの使用のようなので
中古品でも結構な値段するしなぁと悩んでおります。

どちらも赤ちゃんによって合う合わないが変わるのは重々承知しているのですが、
実際に手動や電動を使用された感想を教えて頂けたら嬉しいです☺️✨

コメント

ままりちゃん

二人目にしてハイローチェア買いました😌
しかも中古(笑)
どうせ長くは使わないだろうとわかってるので
ここは安く抑えようって気持ちです😂
まだ使ってはないですが手動にしました🙆

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます☺️!
    手動にされたんですね!中古品でも良いものたくさんありますもんね(*^^*)💓
    確かにそんなに長く使うものじゃないし、ベビーカーなど他の高額商品もあるのでなるべく安く抑えたいところです…😣
    参考にさせて頂きます⑅◡̈*

• 9月7日
M

うちは手動です!
店頭で見た時に、電動は重いなとか、音楽がなる機能はいらないんじゃないかとか
揺らすだけにお金かけられないとなったので手動です👏
でも、ハイローチェアで寝てた3ヶ月ぐらいまでは電動でもよかったな〜って思います

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます💓!
    重さは考えたことなかったですが、確かに電動は重そうですね🤔
    揺らすだけにお金かけられないは名言だと思いました😂💕(笑)
    勝手に寝てくれること考えたら電動素敵だな〜と思いますが、節約重視ならやはり手動ですよね😣
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 9月7日
🐰

ネムリラ使ってますが電動で寝たためしがありません😂
まだまだ小さい時にお昼寝させたり、今ご飯食べさせる時なんかには重宝してますが、電動はほんっとにいらないです!あくまでも個人の感想ですが😂

• とろろ

とろろ

お子様には電動の揺れ合わなかったんですね😣
    増税前になるべく揃えなきゃ!と必死なのですが、やはり寝る寝ないは実際試さなきゃ分からないですもんね( ; ; )
    参考にさせて頂きます💓

• 9月7日
suu♡

我が家は下の子が生まれる時に電動のを買いました🙌
上の子に呼ばれて何かしなければいけず少し離れる時でも勝手に揺れててくれるのでとても楽でした✨
特に下の子は気に入って乗っててくれる子だったので買って良かった!って思えた買い物でした❣️
寝かしつけとしても大活躍して負担がかなり軽くなって助かったので我が家にはとても合ってました!
でも上の子は本当に抱っこじゃないとダメな子だったので、もし上の子の時に電動のを買っててもほとんど使わなかったんじゃないかなって思います😅
赤ちゃんとの相性なのでなかなか難しいですよね💦
手動は使ったことがないので電動の意見しか書けなくてすみません🙏💦

• とろろ

とろろ

上にお子様がいらっしゃる場合はかなり活躍すると聞いたのですが、やはりそうなのですね〜💓
    やっぱり合うかどうかは赤ちゃんにより違いますよね😣
    合えば電動はすごく重宝しそうです(*^^*)✨
    電動の方の意見も聞けて嬉しいです!

• 9月7日
2児のママ

手動の買いました!
電動のは、別にいいかなぁと、、笑

• とろろ

とろろ

電動にも惹かれるけど、確かに手動でも事足りるならいいかな〜と思っちゃいます😣(笑)
    参考にさせて頂きます💓

• 9月7日
ひろみー

双子なので両方持ってました!

ゆらゆら好きな子なら、放っておいて寝てくれるのでそれはそれは楽ですよ(*^^*)
自分の時間ができるのは大きいです。

手動は寝かしつけ中に手が離せないので、足でユラユラしながら食事したりしたりしてました笑

確かに電動を使う期間は短いですね😅

我が家ではイスとして1歳過ぎまで使いましたが

強いていえば重いのでキャスターはありますが、敷居や段差があると移動が大変です。

お風呂待機の時や食事の時などで段差(つっぱるタイプのベビーゲートなども段差になります!)を越えて移動する予定があるなら不便かもしれないです。

• とろろ

とろろ

両方使われてたんですね😳!
    放置して寝てくれたら、家事できたり自分の時間をもててすごくいいだろうなぁと思います💕
    足でユラユラ😂!(笑)でも忙しいですし実際そうするしかないですよね😂

段差は洗面所の手前だけあります😣 洗面所に毎回待機させることを考えるとちょっと大変そうですね( ; ; )
    参考にさせて頂きます✨

• 9月7日
しんママ

電動を購入しました。
うちの子は揺れるのが嫌いだったみたいで、揺らさず使用してました。電動を買ったのに残念ですが、離乳食期には食事用の椅子として長く使えたので満足です😌
次の子は揺れる機能を心地よく思ってくれるといいなと思ってます🥰

• とろろ

とろろ

電動にされたんですね!赤ちゃんは揺れるのが好きとばかり思ってましたが、苦手な場合もあるのですね〜🤔
    次のお子様はどんな反応するのか楽しみですね(*^^*)💓
    椅子として長く使えるので損はないですよね☺️💕

• 9月7日
ままり

手動買いました!うちの子にはあってたみたいで寝返り始まるまで揺らすとすぐ寝てくれました🙌
今もご飯食べる時や掃除するときに使ってて、1番買ってよかったものです!!私は、ですが😊

• とろろ

とろろ

手動でも揺らしてすぐ寝てくれたらすごく楽ですよね💓
    うちの子もそうであってほしいです😂
    ベビーベッドは無しの予定なので、ハイローチェアを活躍させたいなぁと思ってます🙌✨

• 9月7日