※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

鳥むね肉で夕飯作りたいのですが、子供も食べれて大人のつまみにもなる…

鳥むね肉で夕飯作りたいのですが、子供も食べれて大人のつまみにもなるもののアドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

こここ(^^)

茹でて、手でさくと色々使えますよ☺️
サラダもいいし、スープにいれても...カレーに入れてチキンカレーにしたこともありました。
千切りきゅうりと合わせて、ごま油と塩、いりごまで味をつければいいおつまみになります🍺...好みでどうしよう入れるとピリ辛で美味しいと思います☺️

みっこ

メインになるものなら、チキン南蛮とかはどうですか😊?

とり天もいいですよ🎶ついでに野菜があればかき揚げもできますし😋

あとは、鶏肉とジャガイモのオーロラ和えはウケがいいです❤️
片栗粉をまぶして鶏肉を揚げ焼きにし、ジャガイモも揚げ焼きにします。
ケチャップとマヨネーズを半々に混ぜたオーロラソースを和えれば完成!

上記の3品とも、簡単にすぐできますよ〜🥰

はじめてのママリ

チキンピカタ 、とり天、マヨパン粉焼きなんかはモモ肉よりムネ肉の方が美味しく作れますよ〜

チム

棒々鶏やクリスピー唐揚げはつまみになると思います😁

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

最近ヨダレ鶏よく作ってます(ノ)•ω•(ヾ)♡