※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ♡
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、かゆ100g、野菜30~40g、タンパク質10g(豆腐は40g程度)が足りないと泣くことも。適切な量をどれくらい食べさせればいいか悩んでいます。

生後8ヶ月のお子さん、離乳食はどれくらい食べますか?

うちは
かゆ100g
野菜30~40g
タンパク質10g(豆腐は40gくらい)

なんですか、まだ足りないと泣くこともあります…いったいどれくらい食べさせたらいいんだろうと悩んでいます😓

コメント

嫁子

うちも良く食べます😂
ミルク200飲んだ後に離乳食全部で160gぺろり、さらにおやつ…🙄
成長期だしと気にせず欲しがるだけあげてますが在庫限りになります😂離乳食は追加せずハイハインとかで誤魔化します。
たまに食べ過ぎて吐いてご機嫌です😑

🐤

私は画像のを参考にしてます♪
もうすぐ9ヶ月なのでMAX量です♪

• 🐤

🐤

そして変に増やしたりはしてないです( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月7日
めろ

6倍粥 と 他炭水化物 合計70
野菜、果物 20~25
タンパク質 10(豆腐なら40
ヨーグルト30くらい足すこともあります )

用意してます🙋‍♀️

毎回ほぼ完食していますが
たまーに機嫌の悪い時
全然 食べません🤦‍♀️笑

授乳は日中
おっぱい4回
ミルク1回(寝る前)

夜2回起きて授乳してます🤦‍♀️

ママママリ♡

嫁子さん☆
あやさん☆
めろさん☆

まとめての返信で申し訳ありません😓
上の子は割と標準量だったのですが、次女はよく食べる子で…少し心配でしたが、ざっくりと同じくらいの量かなぁと思いました🤣胃腸の負担にならないように気をつけながら食事を楽しんでもらえるように頑張ります😆