※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
家族・旦那

我が家は2匹のチワワがいるため基本的に夏でも一日中エアコンをつけてお…

我が家は2匹のチワワがいるため基本的に夏でも一日中エアコンをつけており、もちろん冬も稼働しているためかなりエアコンが汚れてきました。

そこで旦那に相談したところエアコン付き賃貸なので、業者にクリーニングを依頼しようか、という話までやっと行ったのですが
チワワたちは他人の気配を感じるとものすごく吠えるため クリーニング中は家を出なくてはね…と話していたのですがクリーニング時間は2時間ほど。。

近くにペットが入れるカフェもなく、片方はバックに入ってくれないため電車移動もできません。(現在車もなし)

そのためどうしようか、と手詰まりな状態になってしまい、ですがこれから子供も生まれるためカビだらけのエアコン内で生活させるのはカビを見てしまった以上見逃すわけにもいかず、どーする?と旦那に言ってもどーしようかー仕事しよーっと。とパソコンを開き始めて仕事してます。。

なんでちゃんと考えてくれないのかとイライラしてしまいます😭💦ここは放置するわけにもいかないので業者にもう依頼してしまおうか迷ってます😣みなさんならどうしますか?

コメント

ママス

1時間はケージ、残りはお散歩長めに出るとかですかね🤔

とはいえ、妊娠中なのであまり歩き回るのも大変ですよね(;・ω・)
最悪エアコンない別室待機で我慢とかかと思います🤔

賃貸なら大家さんクリーニング手配してくれると思いますよ!!
他の部屋へ移動はダメなんですかねえ…?
近くのホームセンターはどうですか?
うちの近くのホームセンターはカートに乗せればワンチャンOKですし、セルフシャンプーも出来るんですがそう言う所は無いですかー!?

ルーパンママ

クリーニングの時間にトリミングの予約を入れればいいのでは?
犬も綺麗になるし、エアコンも綺麗になるし、一石二鳥だと思いますが。

なつ🐶🐶

トリミングや、ペットホテルに数時間だけ預けるとかで良いのでは😊