※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

初めての人間ドックほぼ終了ー!バリウム検査、不味くはなかったけど、飲…

初めての人間ドックほぼ終了ー!

バリウム検査、不味くはなかったけど、飲むの辛かったな😭でも体ぐるぐる傾けられて楽しかった笑。終わった後、鏡見たら口の周り白くてびっくりした😂

お腹の超音波検査、わき腹くすぐったくて思わず笑っちゃった😂笑うのこらえたんだけど無理でした😂

肺活量の検査、ちょっとウキウキした笑。もっと息はけたきがするからもう1回やりたい笑

初めてで緊張したけど、とりあえず受けて良かった!

コメント

トマト大好き❤

人間ドック私もそろそろ受けなきゃかと思ってます‥
オプションとか色々あって悩みますよね‥
ちなみにおいくらで受けられましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

私も最初悩みましたが、同僚から受けた方がいいよーと言われ受けることにしました😃
    金額は補助ありで18000でした🙋‍♀️

• 9月7日
りー

今度私もはじめての人間ドックです💦
どんな検査されるか、あまりわかってないので、怖いです😖💦

でも、ひよこさんのつぶやきをみて、ちょっと楽しそうだなと思いました。☺️

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!

私も受ける前は怖かったです〜😨でもやってしまえばこんなものかって感じでしたよ😁

楽しそうって思ってもらえたのなら良かったです😙頑張ってください!ちなみに筋肉注射するときに痛いよって看護師さんに脅されてて笑、やったら思ったより痛くなかったです😉ま痛かったですが😂

• 9月7日
  • りー

りー

筋肉注射…
    多分したことあります‼️注射は平気なので、多分大丈夫です‼️

出産してから、さらに痛みに強くなった気がします…が、未知なものはちょっぴり怖いですね😂

• 9月7日
  • ひよこ

ひよこ

すごい!注射大丈夫なんですね😄なら人間ドックは痛いのなかったので大丈夫だと思います👍

わかります😂陣痛の時の痛みに比べたらと思うと耐えられますよね😂

• 9月7日