※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

知ってる方、経験された方、教えて下さい!飛行機での旅行で離陸地は快晴…

知ってる方、経験された方、教えて下さい!

飛行機での旅行で離陸地は快晴でも、着陸地が荒天などで着陸不可な場合は、出発すらしないのですか?
それとも着陸地を変えて出発するんですか?

国内線でも国際線でもどっちでも良いので教えてほしいです♪

コメント

ゆきんこ

国内は出発前に引き返す場合があります、近隣の空港に向かう可能性がありますってアナウンスされました。国内は割と簡単に欠航されますが、海外は粘って飛ばしてくれることが多い気がします😂

• み

そうなんですね!
    ふと疑問に思って考え出したら気になってしまって(笑)
    ありがとうございます!

• 9月7日
ぴぃ🐥

ケースバイケースだと思いますが、わたしの時は出発すらしなかったです🙂

• み

やっぱその時によって変わりますよね!
    気になり出したらずっと考えてしまって(笑)
    ありがとうございます!

• 9月7日
ハルノヒ

到着地が着陸不可なほど悪天候の場合は、出発地がどんなに快晴でも欠航します。
到着地が悪天候でも、タイミングによっては着陸できる可能性もゼロじゃない…みたいな状況だと、条件付きの運航(着陸できない場合は出発地にひきかえす、とか別の空港に行き先変更する場合もある、とか)になることが多いです。

• み

欠航することもあるんですね!
    詳しくありがとうございます!

• 9月7日
ママリ

欠航も目的地変更も経験したことあります🐰

• み

どちらも経験されたんですね💦
    ありがとうございます!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

朝イチの便は飛ばす傾向にありますね。
その次の便から欠航になるパターンが多かったです。
出張で羽田⇔千歳間によく乗っていたのでそんな感じでしたよ(^-^)