お出かけ 今月、ディズニー旅行に行きます!旅行には不慣れの上、娘をつれてのドキ… 今月、ディズニー旅行に行きます!旅行には不慣れの上、娘をつれてのドキドキ旅になります。 昨日、jal eトラベルより旅程表が届きました。航空機のタッチ&ゴー機能のバーコードなのですが、旅程表の用紙のバーコードをスマホで写メを取って、それを画像として空港にて機会にかざすのは、可能なのでしょうか? それとも、旅程表の用紙をかざすべきなのでしょうか。 ご経験のある方、アドバイスを下されば幸いです。 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 2 旅行 スマホ 写メ Coco♡mama(9歳) コメント M.J 先日、JALのパックでディズニーに行ってきました。 携帯に写メではやらなかったのでわからないのですが、用紙を直接かざして搭乗しましたよー! 9月8日 Coco♡mama こんばんは!はじめまして! まさに、同じ内容です! なぜか、スマホでのバーコード確認ができないですよね。。。 なので、100均で小さめのフォトアルバムを購入して折り畳んで持ち運ぶことにしました!アドバイスありがとうございました♪ 9月8日 Coco♡mama すみません。追加で質問なのですが 旅程表とともにたくさんの資料が同封されておりましたが、それら全てを持参しましたか?それとも、券と旅程表のみでしたか? 9月9日 M.J 私も開けてみて、資料の多さにビックリしました(笑) パークチケットもその中に同封されていたり、いろんな引き換え券なども入っていたので全てポーチに入れて、使うもの順にまとめ、並べ持って行きました!(笑) 9月9日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Coco♡mama
こんばんは!はじめまして!
まさに、同じ内容です!
なぜか、スマホでのバーコード確認ができないですよね。。。
なので、100均で小さめのフォトアルバムを購入して折り畳んで持ち運ぶことにしました!アドバイスありがとうございました♪
Coco♡mama
すみません。追加で質問なのですが
旅程表とともにたくさんの資料が同封されておりましたが、それら全てを持参しましたか?それとも、券と旅程表のみでしたか?
M.J
私も開けてみて、資料の多さにビックリしました(笑)
パークチケットもその中に同封されていたり、いろんな引き換え券なども入っていたので全てポーチに入れて、使うもの順にまとめ、並べ持って行きました!(笑)