大阪市の保育所申し込みについて、マイナンバーは本人確認書類のみで、違う市の場合は課税証明書は入園後提出です。
大阪市の保育所の申し込みについてです、初めてで説明文を読んでも分からないことだらけなので教えて頂けるとありがたいです(><)
1 マイナンバーを記載する紙がありましたが本人確認書類は私の分だけですか?旦那のものもですか??
受付に行くのは私だけです!
2 違う市に住んでいたので課税証明書が必要なのですがこれは入園が決まってからの提出ですか??
まだまだ分からないこと出てくるかもしれませんが
とりあえずこの2つだけ昨日説明文を全て読んでわからなかったので教えて頂きたいですよろしくお願いします┏●💧
- うーきち(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
むちむちのゴニョゴニョ
1、旦那さんのもです。
2、保育園の書類だすときだったと思います💦💦
たまご
2は、申し込みの時点で必要だそうです。
私は7月申し込みで、申し込み時に持っていなかったら、9月までに保育園が決まったらその時提出でいいですよと言われました。(待機児童多く、おそらく入れないと思われたからだと思います😅)
その時のスタッフさんの対応によるかもしれません。
-
うーきち
そうなんですね💧
用意しておこうと思います😅
ありがとうございます┏●- 9月11日
うーきち
分かりました🙆♀️
課税証明書は今年分のって書いてたんですけど今年分の課税証明書って取れるんですかね……??
引越しの際 課税証明書とりましたが去年の分でした💦
むちむちのゴニョゴニョ
申し訳ないですが、2番の件はどうだったかあやふやで、1度市役所に聞いてみてください💦
うーきち
そうなんですね💦
分かりましたありがとうございます💦