コメント
みかん❁︎
3ヶ月半の大きめの男の子ですが、70がぴったりです!ちなみに体重は7キロないくらいです!
なので2ヶ月目の小さめの子だったら結構ブカブカだと思いますよ(´・Д・)」
でもこの先も着るのであれば70でも良いとは思いますが…🤔
退会ユーザー
うちは女の子ですがお食い初めと節句のために80の袴風ロンパース買いました!袴っぽいデザインなので80でも大丈夫でした!
ちなみにお食い初めの時は身長58.5cm、節句の時は4ヶ月でした。
60か70で迷われているのであれば70で良いと思います(*^^*)
-
ねこじ
なんと!結構大きめ買っても大丈夫だったんですね!
結構メーカーとかでも同じ80でも大きさちがったりしますよね?袴タイプなら多少ダボってなってても大丈夫ですよね( ̄∀ ̄)ありがとうございます!参考にさせていただきますね!- 4月9日
-
退会ユーザー
メーカーによって違いますね〜!なので口コミを参考にしましたよ(*^^*)同じくお食い初めで〜って方がほとんどなので参考になります。3ヶ月ちょっとの赤ちゃんに90買って大丈夫だったという方もいました!まだ歩けるわけじゃないから足が出てなくても問題ないし、袖が長くても大丈夫なので長く着ること考えて大きめで良いと思います♪
- 4月9日
-
ねこじ
なるほど!手足がでなくても問題ないですよね、歩くわけではないし( ̄∀ ̄)
うちの子はほんとに小さいのでダボダボにはなるかもですが、それも愛嬌ということで今のところ70買おうかとおもいます💓- 4月9日
退会ユーザー
うちも大きめではあるんですけど、今70がジャストでついこの間お食い初めをしたときに着たのは90でした!同じくお正月も着せたいなーと思ったので☺︎
確かにブカブカではありますけど、ロンパースだしまだ歩くわけでもないので皆に抱っこされてる分にはなんの問題もありませんでしたよ^ ^
参考に写真載せておきますね♡
-
ねこじ
ありがとうございます💓すごい可愛いですねー💓わたしもまさにこんなの着せたくて💓
でも、プラス20でもそんな違和感ないですね!?
うちはやっと50センチいったので、まだ60もすこし大きいくらいなので70買ったらダボダボかなーとおもいつつ60でもいーかなとはおもったんですが、さすがに1月きる頃にはツンツルテンだろうと思いまして💦
あー、すごく悩みます笑- 4月9日
-
退会ユーザー
このタイプなら多少大きくてもなんとかって感じですよね^ ^
お正月につんつるてん、それはそれで可愛いような気もしますが…♡
うちはネットで買ったところレビューに首まわりが小さめだってあったので大きめ買いました!そういう口コミ参考にしてもいいかもですね♪- 4月9日
-
ねこじ
これもネットなんですね?!可愛い!
たしかに、ツンツルテンもありっちゃありですよね笑
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 4月9日
ねこじ
ありがとうございます!
そうですよね💦体重もやっと4キロくらいなのできっとぶかぶかなのかなーとおもいます💦
60かってもいいかなーとおもうんですが、お正月までって考えるとツンツルテンかなーとおもいまして💦
ありがとうございます!