コメント
退会ユーザー
私も来月予定日です!
うちはまだ1人なので3人は想像つきません💦
話は変わってしまうのですが、なぜ全員1歳差なのですか??旦那さんと計画し、一気に産んで一気に子育て終わらせて2人の時間を楽しもう!とかでしょうか??
ゆかり
ごめんなさい😅年齢はちょっと違うのですが、家は男3兄弟で、4歳、2歳、0歳です。うちの場合は上ふたりのご飯を先にして、赤ちゃん泣いているときもありますが、抱っこしながら、食事をさせ、終わってからゆっくりミルクを飲ませます😃
また、お風呂は、上ふたりは私が入れて、赤ちゃんは主人に入れてもらっています。ベビーバスに入れているときは夕方前に入れてましたよ。上の子のお昼寝の最中などに☺
あと、寝かしつけは赤ちゃん優先で先に寝かして、寝入ったところで上の2人の寝かしつけをしています。みんなで寝ようとすると、ふざける子がいるので、赤ちゃんねないので😅
みんな、年子で大変になりますね😅年齢や状況はちがいますが、お互い頑張りましょう❗元気な赤ちゃんを産んで下さいね😃
-
ココリ
やっぱり1番下と上2人を別々にするんですね😊
すでに2人の寝かしつけでふざけられてますもんね😭
年子育児頑張りたいと思います😁- 9月7日
ゆうき(*´ω`*)
私も三人目がお腹におり、同じく不安です😭イヤイヤとも重なり大変ですよね😭😭
回答になってなくてすいません😥
-
ココリ
今1番上がイヤイヤ期真っ最中でめちゃくちゃ大変です😭💦
お互い頑張りましょうね😁👍- 9月7日
-
ゆうき(*´ω`*)
そうですよね😭イライラしてしまう自分に情けなくて仕方ないです😭😭
頑張りましょう😊- 9月7日
りい ♡ 3人年子まま
年子3人同じです!
うちも3歳2歳1歳です🤗
2人目までは旦那が帰ってくるまでに
寝かしつけまで全部1人でやってたん
ですが3人目産まれてからは全部1人で
こなすことが難しくなってきて、
旦那と協力してやってます😂💦
私だけの時のご飯は上2人には自分で
食べもらって息子のご飯をやりながら
自分で食べたり、先に息子に食べさせて
3人で食べたりしてます。お風呂はもう
全員一緒に入ったり、私が上の子入れるから
旦那は下の子入れて!とかしてます💦
新生児だったときは日中息子だけ入れといて
夕方寝てる間に上2人と入ったりしてました。
寝かしつけは寝室暗くして子供達が
寝るまでひたすら待ってます😂
3人もいたら寝かしつけする気にも
ならないので😂ww
年子3人本当にめちゃくちゃ大変ですが
楽しいことも3倍なので頑張って下さい😭💪💗
ココリ
やっぱり3人になったら1人で全部は無理ですよね😭
私はもうすでに無理です🤣笑
新生児のときのお風呂はまだ大丈夫そうですね!少し大きくなったらちょっと大変そうですね😭
寝かしつけも諦めますよね💦
私も部屋を暗くして、ひたすら寝るのを待っています👍やっぱその方法がいいんですね🎵
ココリ
来月予定日一緒ですね!
計画をしていたわけではないですが、旦那が結構年上ってのもあり、私も一気に子育てを終わらせたいってのもありって感じですかね💦
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます。なるほど!年齢のこともあったのですね!私達夫婦も30代で決して若くないので、3人目チャレンジするなら一気にいくしかないと考えてます🤣それでも2歳差で限界でしたがw😭
質問内容関係なくて本当にすみません!でもとても参考になりました!
ココリ
こんなに子育てが大変だと思わなくて、この大変さが歳をあけて長く続くより、一気に終わらした方がいい!と思ってます!思ってますというかそう自分に言い聞かせてます😂一気に終わらすのもだいぶ大変ですけどね😵💦
いえいえ😊参考になってよかったです☺️
退会ユーザー
同感です🤣
母親が3人目(私の弟)を40過ぎで歳離して産んでいるので、今還暦過ぎてもまだ弟が大学生で、そんなの嫌だと思ってますw
ココリさんの質問に対する回答、私も勉強するつもりで読ませていただいてます!
3人育児大変だと思いますがお先に頑張ってくださいね!☺️