※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
家事・料理

北海道の方〜!とうもろこしを頂きました。保存方法や美味しい調理法を教…

北海道の方〜!
とうもろこしを頂きました。
保存方法や美味しい調理法を教えて下さい!

コメント

deleted user

旦那さんが北海道出身で今年は私がつわり中とうもろこしなら沢山食べられたこともあり、40本くらい義母が送ってくれました☺️
一番は、かわつきのままレンチンです!!
茹でるより甘くて美味しいです🎶 500wで4分くらいでできちゃいます!
あとはとうもろこしごはんですね🥰

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます!
    皮付きのままなんですね!
    ラップは不要ということでしょうか?
    宜しければ教えて下さい😊

    • 9月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ラップ不要です🎶
    川が付いたままチンして、一枚一枚はがさずバナナみたいにむいて、下で束ねちゃえば楽ちんですよ😊

    • 9月7日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    ありがとうございます!
    一つは絶対そうやって食べます♡
    とうもろこし🌽自体の味、楽しみです😆

    • 9月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぜひ🎶
    茹でるより簡単で栄養も失われないのでおススメです😊

    • 9月7日
3姉弟ママ♡

沢山ある時は玉ねぎとコーンのかき揚げします!
定番ですが粒だけジップロックに冷凍してシチューに入れたりバター炒めしてます😃

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます!
    かき揚げ美味しそうですね♡
    シンプルにバター炒めもお酒のあてになりますね😃

    • 9月7日
♡

とうもろこしごはんですね🌽!粒を取って甘みが一番出る芯も真ん中に乗せて塩少しで炊けたらバターのせて食べるのおすすめです!

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます!
    とうもろこしご飯!
    気になっていたんです。
    塩とバターだけで美味しいなんて…とうもろこし様々ですね😆

    • 9月7日
北の大地のさくらママ

もろこしご飯がおいしいです(*^。^*)

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます!
    とうもろこしご飯、やはりオススメなんですね✨
    想像だけでおなか空いてきました🤤

    • 9月7日
ゆり

茹でたとうもろこしをラップで包んで冷蔵庫で保管します😊今時期常温だと菌が怖いし、ラップにくるんだままチン出来るのでおススメです☺️

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    ありがとうございます!
    今回はもう冷凍しちゃいましたので、次回の参考にさせて頂きますね😊

    • 9月7日