※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
その他の疑問

今日、見学にいった園のおやつがほぼ毎日がおせんべいでした。普通です…

今日、見学にいった園のおやつがほぼ毎日がおせんべいでした。普通ですか?(せんべい以外は野菜スティック)

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

園にもよるのかな?と😅

次男が通う幼稚園のおやつは
給食の先生が作ってくれてます

ホットケーキやクッキーなど
あとは園長が旬の果物を
大量買いして給食の時やおやつの時に食べてるみたいです😊

毎年夏園長に会うと
スイカ運んで手伝ってー!!と
何玉も給食室に運ばされます笑

• わ

RiRiさんの息子さんが通う保育園のようなおやつをイメージしてたので、毎日おせんべい?😂ってなりました(笑)

• 9月6日
  • 𝚂𝚊𝚛𝚊

𝚂𝚊𝚛𝚊

園で全然違いますよー!
    給食すら大手有名総菜店の惣菜が出てるという幼稚園も
    聞いたことありますし😂

うちの子の幼稚園は
    食育にも力を入れてる園なので手作りだけ食べさせてる感じです😂

• 9月6日
ひとみ

うちの子が通ってる園も午前のおやつは市販の物が多いです😅
給食、午後おやつは手作りの物ですが😃
見学の時手作りの物しか出しません!って園もあったので園によりますね😄

• わ

そうなんですね〜!たしかに午後は手作りのものでした☺️一切手作りなしのとこもあるんですね💦

• 9月6日
  • ひとみ

ひとみ

あぁ、逆ですね💦手作りしか出さないって園があったのです😃

• 9月6日
  • わ

読み間違えちゃいました😂ごめんなさい!🙈

• 9月6日

私も見学に行ってていろいろだなぁと思ってました( ˊ࿁ˋ )
園内に調理室あっても、朝はヨーグルト、15時は市販のおやつってところもありました(´O`)
頑張ってるなぁっていうところだとケーキ焼いてくれたり、おやつの時間は補食として考えてるからおにぎり出してるよ~ってところとか…

• わ

私はまだ一つの園しか見学してないのですが、色々あるんですね!
    ケーキはうれしい😆
    これからの見学に期待してみます✨

• 9月6日