コメント
はじめてのママリ🔰
裏ごしの力強すぎて2個
破壊してしまってその方法でした!
裏ごしまでは細かくなりませんが、、😓
パクパク食べてたし
消化もしてました!
あお
みじん切りでなくても
水から沸騰させて
沸騰から5分くらいで
柔らかくなりますよ♪
うちはブレンダー買いました。
3千円くらいだったので
買ってよかったです
それまでは人力ですり潰ししてました。時間かかるし疲れます。
腱鞘炎になりそうでした。
ブレンダー買ってからは
繊維質のもの、
ほうれん草やレタスだけ、
裏ごししてました。
あとは裏ごしなしです。
とろみは裏ごし後に
水で伸ばすときにつけると
いいと思います(*^^*)
-
ママリ
とろみは片栗粉でやってますか?
市販のとろみの元ですか?
片栗粉は火を通すとトロトロすると思うのですが、どのタイミングが分からなくて💦- 9月6日
-
あお
市販の和光堂のとろみのもと
使っています♪
片栗粉でも余熱でいけないですかね😊?- 9月7日
-
ママリ
余熱で片栗粉、一度やってみたのですが、なんかしっくりこなくて、正しいのか分かんなくて😭
とろみのもと買っちゃおうかなと思いました💦
回答ありがとうございました😊✨- 9月7日
もちもち
ジューサーだと汁だけになっちゃいません?(^◇^;)
-
ママリ
汁は切ってます💦
- 9月6日
ママリ
「裏ごしの力強すぎて」「2個」「破壊」
…なんか突然インパクトありすぎて、全然頭に入ってきませんでした😂
ジューサーが有りとのことで、良かったです✨
回答ありがとうございます😊