※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてです!商品到着後、取引をキャンセルしたらお互いにした…

メルカリについてです!

商品到着後、取引をキャンセルしたらお互いにした評価は消去されるのでしょうか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

到着後、というのは
取引評価後でしょうか。
評価後のキャンセルはできませんので、評価が消去されることはないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    取引評価後です!
    私が購入側なのですが、キャンセルして返金もされないということですか!?😵

• 9月6日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

されないです!受け取ってるんですよね?
    キャンセルしたいのなら、取引評価前に出品者に連絡をとって、返品したい、返金して欲しい、等の交渉をすべきでした。
    取引評価後では運営側も動いてくれません。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    実は逆でして…
    服を購入し、届いたら目立つシミがあり(質問して確認したにも関わらず)、評価を普通にしました。
    そしたら出品者より「申し訳ないのでキャンセルします。よろしいですか?」とメッセージがありました!
    実際商品が300円だったので私的にはキャンセルしなくてもいいかなと思ったのですが、出品者と色々とやり取りをしていく中で、キャンセルして私がした普通評価を取消したいのかな?と思ってしまいこの質問をしました😅

• 9月6日

なるほど!
    たとえ送り返したとして、着払いになってしまうと思うので大損ですよね笑
    評価を取り消すことはどっちみち不可能だと思います…

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品は捨てていいと言われました😅
    友達に聞いたら、キャンセルできたら300円戻ってくるからラッキーやん!と言われましたが、評価後はキャンセルもできないのですね😅

• 9月6日

取引完了後は、出品者や購入者がどうこうできることはないですね。
    どうしても、というなら出品者が運営に掛け合ってみるのもありがとは思いますが、返金はされても評価取り消しはないと思います笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅
    詳しく教えていただき、ありがとうございました🙏💦

• 9月6日
runko

評価後でも取引キャンセルすれば、お金は購入者に戻って、お互いにした評価は消えますよ💦
ただ取引中と違ってすぐにはキャンセル出来ず、運営に事情を説明してキャンセル手続きしてもらわないとだめですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなのですか!?😵
    とりあえずキャンセル申請をしたのは相手なので向こうに任せることにします😅💦

• 9月7日