※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

みなさんお子さんのスパウトやストローマグはいつから使い始めましたかー?😊またオススメはありますか?💓

みなさんお子さんのスパウトやストローマグはいつから使い始めましたかー?😊またオススメはありますか?💓

コメント

tarako

うちの子は10ヶ月頃から使い始めました😁リッチェルのストローマグですぐ飲めるようになりました💡

• ぷに

ぷに

リッチェル使ってる方多いみたいですね!検討してみます😊😊

• 9月6日
3児ママ

4ヶ月半ぐらいからいきなりストローマグで練習させてました👍🏻
飲めるようになったのは1ヶ月後ぐらいでした😅

• 3児ママ

3児ママ

うちはリッチェルのいきなりストローマグ買いましたがはじめは紙パックの子供用の麦茶で吸うとでるってのを覚えさせてからの方がいいかもです✨

• 9月6日
  • ぷに

ぷに

早めに始められたんですね😊紙パックの麦茶も検討してみます!!

• 9月6日
かるん

離乳食始める時に、リッチェルの初めてストローマグ?を使って、なれたら普通のストローマグにしました!

ストローマグはいろんなお店見て、柄が好みなのを選びました笑

• ぷに

ぷに

柄は大事ですよね!うちの子も離乳食を始めたのでそろそろ検討してみます😊😊

• 9月6日
☺︎

6ヶ月頃から使いました!

サーモスのマグは
漏れないのでおススメです♡

• ぷに

ぷに

サーモスのマグ良さそうです!!検討してみます😊😊

• 9月6日
ののママ

娘は5ヶ月になって離乳食開始と同時にストローマグで飲ませたらすぐ飲めました 笑
息子はスパウトが6ヶ月くらい、ストローは8ヶ月くらいだったと思います。

• ぷに

ぷに

個人差があるんですね!私も購入してみます😊

• 9月6日

もうすぐ5ヶ月になります!
離乳食もあるしと思って
3日前にコンビの4ヶ月から
使えるマグをやってみたら
2日目辺りから飲めるようになりましたよ!

• ぷに

ぷに

すぐに飲めるなんてすごい😊私も試してみます!

• 9月6日
🍞

スパウトは用意するも全然ダメでリッチェルのストローマグめっちゃ使いました!!

離乳食開始と同時に練習始めました!

• ぷに

ぷに

私もストローマグだけにしようかな😊購入してみます!!

• 9月6日