コメント
ままり
タイは学生時代行ったのですが、ちょっと衛生的に子供とは行きにくいかなぁって感じしました💦
はじめてのママリ
独身の頃行ったことありますが自分の子供は連れて行きたくないですね😱
自分もかなり疲れます💦💦
ブルーノ
何ヵ国も独身時代いきましたが、特にトイレとか食べ物とか衛生的に怖いのでつれていかないです
一才ぐらいだったら沖縄か、いってもグアムぐらいかなーって思います
みかん
バリに独身時代行きましたがホテルなどでリゾートとしてゆっくり過ごすなら1歳でも大丈夫かと思いますが観光メインだと食べる物も不衛生な感じはします😅
道もガタガタなのでベビーカーもしんどいかも💦
綺麗なホテルとかスパで食べる食事は美味しかったですが、現地のものは独特のお味で衛生的にも、、、でした。
-
みかん
ちなみに私はこの前1歳を連れて台湾に行きましたが、思ったより綺麗で親切でした!
- 9月6日
-
tomo
台湾行かれたんですかー!楽しめましたか?
- 9月6日
-
みかん
台湾楽しかったですよ😊
観光もuberという個人タクシーみたいなのが安くて言葉通じなくてもアプリで予約から決済できるのでホテルから目的地までも子連れで楽チンでした✨
トイレとかも汚いのかと思ってたら綺麗で、ご飯も子どもは果物や中華粥、炒飯などいろいろ食べれてました!
飛行機の時間も短いしおススメです😊- 9月6日
ぽん
バリは不衛生でした😭
あと通りによっては、ストリートチルドレンもいたり、スリにあいそうになりました😢
友達は1歳で、台湾やグアムが良かったと言ってましたよ☺️
まみ
両方学生時代に行きましたが、小さい子連れては行きたくないです😓
フルーツとかハエたかりまくりだし、交通量も多くて煙たいし、トイレもちょっと。
おむつかえる場所もあまりないし、、。
連れて行けそうなのは台湾やグアム、サイパンくらいですかねぇ。サイパン行った時は、小さい子連れ多かったです❤️
ちなみにうちは今月グアムへ行きます✨
-
tomo
ありがとうございます。
我が子も1歳4カ月のときグアム旅行に行きましたよ‼︎- 9月6日
tomo
ありがとうございます。綺麗ぢゃないんですね。
ままり
水道水はかなり危険だし、お店の飲み物のに入ってる氷だけでお腹壊すことたくさんあります!私も帰国後、胃腸炎になりました💦
tomo
そうなんですね。1歳児には無理そうですね!