※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocolate🔰
その他の疑問

そろそろ自転車を買おうと思ってるのですが、電動アシスト付きだと10万…

そろそろ自転車を買おうと思ってるのですが、電動アシスト付きだと10万超えるので非電動アシスト自転車が欲しくて、かつ前乗せできる自転車ってなかなか無いですかね…
なるべく安ければなおいいんですけど、地元の自転車屋さんで安くても55000円くらい…これより安く!なんて言いませんがこのくらいの金額の自転車無いですかね……

コメント

メメ

アサヒの子供乗せが45,000円くらいだったと思います☺️
通販で買えますよ🙆‍♀️

• chocolate🔰

chocolate🔰

45000円で買えるのはとっても惹かれますね!!!
    探してみます!!!

• 9月6日
  • メメ

メメ

因みに私はアサヒのものを中古で乗ってますが、平坦な土地にお住まいなら良いと思います🙆‍♀️
    毎日楽しく前乗せのまま子供と乗ってます☺️

• 9月6日
柊0803

確かに高いですが、長い目で見て電動を買う方がずっといいかと思いますよ。

今は前乗り出来ますが、あと1年も経てば後ろ乗りになります。
後ろ乗りになったら漕ぎ始めがとても重く、荷物を更に乗せたらよろけそうになります。
怪我を防いだり...をお金で買うと考えたらやはり子供乗せを特化にしている電動がオススメです。

分割で払ってはどうですか?

• chocolate🔰

chocolate🔰

自転車屋さんでもこの先の事を考えたらにもつも増えるから電動自転車の有難みが分かりますよって言われました😭
    安全面考えるとやっぱり電動アシスト自転車は惹かれるところがあります!

分割払いもできるんですね!!!検討してみようと思います!!!!

• 9月6日
  • 柊0803

柊0803

小学生あたりまではきっと自転車に乗せると思います。
    おおよそ20キロ前後。

4歳の娘で今14キロ、平坦な道は何ともないですが、荷物+娘を乗せて漕ぎ出すだけでもアシストがないと転びそうで怖いです💦

単にアシストといっても、子供乗せ用はタイヤもしっかり安定した太さで、乗り降りに足が引っ掛からない様になっていますのでとてもいいですよ。
    家電量販店で試乗出来ますので、是非1度試してみて下さい。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

たくさんありますよ!
うちは近所のホームセンターで
3万5千円くらいで買いました😌💡