※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡..mama..♡
子育て・グッズ

保育機能付きの習い事教室やオススメの習い事教室を教えてください。

豊田市在住の先輩ママさん、教えて下さい^o^!

来年度、年少の学年になる息子がいます。
年中から2年保育でこども園に入れようと思っています。なので、入園までの残り1年間半、なにか習い事でもさせたいなと思っているのですか、なかなか見つかりません( ;∀;)!
希望としては、保育機能付きで週2くらいのところがあれば嬉しいんですが⋯

そこで、質問なのですが、

①保育機能付きの習い事の教室をご存知ないですか?また、その教室は週何日、何時から何時ですか?
③保育機能が付いてなくてもいいので、オススメの習い事教室を教えてください!

コメント

ママリ

こんにちは🌈
保育器付きの習い事は知りませんので、②の方でお答えします。

豊田市こども発達センターはご存知ですか⁉
こちらは、3歳児は親子通園、お子さんだけの通園など色々なクラスがあります。
通う日数も色々で下の子を預ける託児所もあり無料で授業が受けられますよ。
ただ、条件をクリアしていないと入園出来ないようなので、ご興味があるようでしたら、豊田市こども発達センターのホームページを見たり、電話で問い合わせて、授業風景をご見学された方が良いと思います。

『リトミックぷあぷあ』と言う教室があります。
こちらもはブログで授業風景などご覧になれます。
3歳児のクラスもあるようです。
教室のメニューでお月謝が変わるかもしれませんので、ご興味がございましたら、ブログに連絡先が記載されていると思いますので、問い合わせて見てください。

良かったら参考にしてください🍀

• ♡..mama..♡

♡..mama..♡

回答ありがとうございます◡̈♡
    こども発達センターはすでに通ってます💦
    ぷあぷあは初めて聞いたので、調べてみます!
    ありがとうございました😊✨

• 9月7日