コメント
びーちゃん
①かなりのびのびしてる印象に思いました。
②プレもありますよ😊
来年から入れたいのであれば詳細を幼稚園に確認しといた方がいいと思いますよ‼️
確か今月の14日に説明会もあります👍
その他に親子教室やさくらんぼ広場(月1〜2回)もあります。親子教室は人気なのですぐ埋まります😭
③プレに入っておけば優先されるようです👍
びーちゃん
①かなりのびのびしてる印象に思いました。
②プレもありますよ😊
来年から入れたいのであれば詳細を幼稚園に確認しといた方がいいと思いますよ‼️
確か今月の14日に説明会もあります👍
その他に親子教室やさくらんぼ広場(月1〜2回)もあります。親子教室は人気なのですぐ埋まります😭
③プレに入っておけば優先されるようです👍
「勉強」に関する質問
年長さんってどこまでお勉強系は理解していればいいのでしょうか? 大きいの反対は小さい、とかそういうのはまだわかってないみたいで大丈夫だろうかって感じです💦 大きい、小さいの概念はわかってます。ひらがなは一通り…
幼稚園選びについて! 来年からプレに通わせる予定なので、そのまま年少に進学する予定で幼稚園選びをしています。 色々見学に行きましたが、幼稚園がたくさんある地域なので迷ってます💧 幼稚園に行ってる、行ってたお子…
週1(speakingとwriting)で計2時間、 小1の息子を英会話に通わせています。 英会話で出された宿題(ドリル3冊それぞれ先生が出してきたページのみ)と予習(アプリを使った物)をしているぐらいです。 アルファベットと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます‼️
情報助かります✨