※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
その他の疑問

みなさんの冷蔵庫の買い替えタイミングはいつですか?我が家の冷蔵庫は8…

みなさんの冷蔵庫の買い替えタイミングはいつですか?

我が家の冷蔵庫は8年目に突入しました!

2人暮らしのころに購入したので、あまり大きくありません💦家族も4人に増えたし、増税もあるしで買い替えを迷っています。
壊れたわけではなく、まだ普通に使えています。
でも冷蔵庫って壊れてからでは遅いような…

みなさんはどんなタイミングで冷蔵庫の買い替えをしますか?

コメント

我が家も8年使って新居に越すタイミングで購入しました。
引っ越す予定が数年後にあるならその時に(サイズ含めて)、無ければ8年も使っているなら買い替えても良さそうですね😊

むーみん

去年マイホームに引っ越したので、今後は引っ越し予定はないんですよー🏠
あの時はなるべく出費おさえたくて…でもタイミング逃しましたね😅

なら買っちゃっても良いかもしれませんね!
9月は新旧モデルチェンジで、去年モデルの在庫はかなり安く売られている時期ですよ~😊
これから離乳食も本格的になるし、冷凍も含めて大きな冷蔵庫だとありがたいですもんね🤗

• むーみん

むーみん

そうなんですね!新型とかこだわりないので、安くて良さそうな旧型狙ってみようと思います😆

• 9月7日