子供のおもちゃはどのくらいのペースで何円ほどの物を買い足しますか?第一子でお下がりが周りから貰えない方教えて下さい!
子供のおもちゃはどのくらいのペースで何円ほどの物を買い足しますか?
第一子でお下がりが周りから貰えない方教えて下さい!
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分達で買うのは一年に一度くらいです(^^)
はじめてのママり🔰
子供チャレンジ受講してるのでおもちゃを買うことは誕生日とクリスマスくらいです😊
-
ママリ
チャレンジは月齢にあったおもちゃがついてきていいですよね!
- 9月6日
とぷ
買い足すのは数千円とかするのは2、3ヶ月に一回ですが、百均のものでこれ良いかも!ってものに出会った時はその時に買っちゃいます。
あとは牛乳パックでカードや、ペットボトルにいろいろ入れたものなど手作りは暇がある時にやります(^^)
-
ママリ
1000円前後のおもちゃを月1程度で買い足していて飽きか来てる様子で大きいおもちゃを数個買い足そうか悩んでいて質問しました💦
手作りも作ったがすぐ飽きられます😂
我が家も100均ならすぐ買うのですが、おもちゃが多過ぎるのかな?それとも少な過ぎるのかわからなくなってしまって😅- 9月6日
-
とぷ
そうなんですね😓
うちは日中は保育園で別のおもちゃで遊んでいて、夜と休日だけなので飽きがくるのが遅いのかもしれません😅
あまり買っても使わなくなった時に処分に困るのであんまり買いすぎないように心がけてます💦百均のものや簡単に作った手作りのものは燃えるゴミに出しちゃいますが、大物はなんとなく気が引けます…- 9月6日
ママ
持っているオモチャの遊び方が物足りなさそうという時など、3〜4ヶ月ごとの発達に合わせて買い足します😊
旅行やお出かけのお土産として買うことも時々あります!
高額な物や大物のオモチャはクリスマスや誕生日などのみです🎁
そら
最近買ってないです!
クリスマスと誕生日に、大きいものを買う感じになりそうです😊
その時期はちょこちょこちっちゃいおもちゃを買ってましたが、
家でおもちゃを一気に出さずに、何個か飽きたと思われるおもちゃを隠しといて、
「新しいおもちゃだよー💕」って感じで日にちあけてしばらくしてから渡したら、新鮮に遊んでたので、そんなにたくさん買わなくてよかったかなーと個人的には思いました😂
ママリ
年に一度大量に買われてますか?
そもそもおもちゃをあまり買いませんか?