コメント
こんこん
うちの子も最近までゲップと同時に結構吐いてました💦その月齢だとまだ満腹かどうかわからなくて、飲み過ぎた分を吐いちゃったりするとお医者さんに言われました🤗
今ではお腹いっぱいになったら、自分からもういらないってするようになり、吐くのもだいぶ減りました😄
あと、ゲップのさせ方を縦抱きにして、左脇腹をさするようにしたら、吐き戻し減りました😄
こんこん
うちは赤ちゃん産まれる時に、買い換えました💦時間がかかるやつは計れないと思いまして💦結果、買って良かったと思います!15秒でもたまに動いてエラーになるくらいなので笑
空気をあまり飲み込まない上手な飲み方してるのかもしれないですね🤗
うちの子は下手くそなので、毎回、ゲップかおならを割と豪快にするので🤗
熱があったり、母乳をのまない、期限がずっと悪いなどの症状がなければ、大丈夫とお医者さんは言ってましたよ😄
-
しりママ
やはりそうですよね💦
あまりゲップしないなぁと思うとたまに豪快にゲップしてまぁまぁ吐くので空気が結構溜まってたのかな?と思ってしまいます😭
母乳飲んでるし、寝たりもしてるので大丈夫ですかね✨
ありがとうございます🙇♀️- 9月6日
しりママ
白い塊みたいなのも一緒に吐くのですが飲みすぎなんですかね?💦
縦抱きで背中叩くよりも左脇腹さするほうがいいってことですか?✨
こんこん
私の息子もヨーグルトみたいなの吐いて、病院行ったらそう言われました💦でも、熱があれば、すぐに病院行った方がいいみたいです💦
個人差があると思いますが、うちは縦抱きしながら、左脇腹をさするのが一番ゲップ出してくれます🤗
しりママ
なるほど!
ありがとうございます🙏
体温計は赤ちゃん用使ってますか?💦
そうなんですね!
何度か試したのですが、どちらも特に変わらずです💔
さする方で吐かれたことはないですが、ゲップもあまり出ません😭
こんこん
15秒で計り終えるやつ使ってます!
出なかったですか(´・ω・`)
おなら出てませんか?うちはゲップがあまり出なかった頃、よくおならしてました💦
おならから空気出す子もいるみたいです💦
しりママ
やはりそのくらいのじゃないと測るの厳しいですよね😭
色々調べたら子供用じゃなくても大丈夫と見たので買わなかったのですが、普通に家にあるやつだと1分以上?かかるので赤ちゃん動くし測れないなと思い買うか悩んでて💔
オナラもする時もあればしない時もあります!
でも便が出ることが多く、オナラも一緒にしたのかよくわからないです💦