お金・保険 ふるさと納税で住民税が0円の場合、地域貢献だけになる可能性があります。 ふるさと納税について質問です! 今シングルのため、住民税が補助対象なのか?0円のようです。 この場合、ふるさと納税しても何の意味もないですよね(^◇^;) 住民税に充てられる分がかなりの割合を占めると思うので、わたしの場合はただ地域貢献しただけ、、、という結果になりますよね?(^◇^;) 最終更新:2019年9月6日 お気に入り ふるさと納税 住民税 YY(9歳) コメント a 所得税がかかっていれば、その分控除されますが、 住民税、所得税ともに非課税の場合は返礼品を高い値段で買うことになってしまうのでもったいないと思います! 9月6日 YY ですよね!所得税の控除はすごく金額やすいし、、、 税金払うなら返礼品があるからお得ってだけでふるさと納税自体は特にお得感ないですもんねー(^◇^;)普通に買うことにします笑 9月6日
YY
ですよね!所得税の控除はすごく金額やすいし、、、
税金払うなら返礼品があるからお得ってだけでふるさと納税自体は特にお得感ないですもんねー(^◇^;)普通に買うことにします笑