※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘が1歳6ヶ月で、0歳の時の動画を撮り損ねたことを後悔しています。他の方はお子さんの0歳時の動画をどのくらい撮っているでしょうか?私は2時間分くらいです。

1歳6ヶ月の娘がいます。
0歳の動画を見返していると、もっと撮っておけば良かったと思うのですが、みなさんのお子さんの0歳の時の動画は何分くらいありますか?
ちなみに、私は2時間分くらいです。

コメント

かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

0歳の時の動画はやばいです笑
すごい量あって見返すのも大変です😅
1歳過ぎてから動画、写真共に減った気がします🤔
それでも結構ありますが……
0歳の時の写真と動画で携帯容量がいっぱいになってしまったのでUSBメモリに移しました。

• ひまわり

ひまわり

なるほど!参考になります。
    ビデオカメラなどでは撮影していますか?

• 9月7日
  • かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ビデオカメラは購入検討中です💦
    保育園に行くまでには買うつもりですが、今はまだ携帯で撮ってます📱

• 9月7日
n

0歳の時の動画携帯変えてしまって1枚もないです😭
バックアップすればよかったと後悔しかないです😭

• ひまわり

ひまわり

それはお辛いですね😭バックアップ必須ですね!!
    ありがとうございました!!

• 9月7日
ちっちゃん

1人目の子は写真も、動画も多いですね。2人目はどんどん写真が少なくなって、動画はほとんど無いので、すごく後悔して、3人目の子はしょっちゅう動画を撮ったり写真を撮ったりしてます😆
同じ1歳半ですが、あまりに多くて何分かわからないくらいです😅

• ひまわり

ひまわり

やはり少ないと後悔しますよね😭
    これからはもう少し意識して撮ろうと思います。ありがとうございます!

• 9月7日
なし

1歳の誕生日を区切りに、みてねでDVDにしてもらいましたが4枚分ありました!笑
実際全て見れないくらいダラダラと撮っていただけなのでイベントとかの区切りとたまにの成長くらいでいいのかな?と思いました!笑
あまり長いと見返さないなーつて😅答えになってなかったらすみません!

• ひまわり

ひまわり

みてねにそんなサービスがあるんですね!
    スマホで撮ったのも気軽にDVDにできるのでしょうか?

撮りすぎても見切れないんですね!少しホッとしました。

• 9月7日