※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ストッパー付きのベビーバスを購入しました。ネットは必要でしょうか?アドバイスください。

お尻ストッパー付きのベビーバスを購入しました!

ストッパー付きなら、下記のようなベビーバスのネットは不要でしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします!

コメント

みす

いらないと思いますよ。

• なな

なな

ありがとうございます‼️

• 9月6日
  • みす

みす

うちのベビーバスもお尻ストッパーついてますが、小さいと浮力で浮いてしまって首が座ってないのでしっかり手で支えないと危険です。
    実際使えたのは首が座る3ヶ月後半頃でした。笑
    その頃はベビーバスをお風呂に持っていき、少しお湯を入れてその間に自分が体洗ったり頭洗ったりという感じでした。

• 9月6日
  • みす

みす

ネットうちもあったのですが、逆に危険でへんな感覚なのか落ち着かず泣いていたので3日くらい使ってやめました。笑

• 9月6日
まま

新生児の時は、おしりストッパーがあっても体が小さいのでよく浮いてましたよ😆笑
なので片手で持って、片手で洗ってました❣️
私は、ネットがあった方が楽に沐浴出来ると思います💗

• なな

なな

そうでしたか!アドバイスありがとうございます!

• 9月6日
ネネネ。

要らないと思います!
新生児だと小さいので手で支えてあげた方が安定しますよ☺︎︎

• なな

なな

初めての育児なので、助かります!教えてくださり、ありがとうございます!

• 9月6日
  • ネネネ。

ネネネ。

あれもこれも必要に感じますよね😭実際要らないのばかりです🤣

• 9月6日
tmz

これ母が買ってきてくれたのですが、背中を洗う時に赤ちゃんがネットを蹴って立ち上がる感じになって落ち着かなかったので必要なかったです😭💦

• なな

なな

そうでしたか!アドバイスありがとうございます✨

• 9月6日