※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
産婦人科・小児科

生理が再開した後、また来なくなった方いますか?少し心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

生理が来ません😥

子供1人目で、産まれてから4ヶ月までは完母。
4ヶ月〜7ヶ月はミルクと混合。(割合は半半くらいです)
7ヶ月〜完全ミルクになりました。
断乳は子供もすんなり離れることができ、私も搾乳したらすぐに終わりました。

断乳した3週間後に早速生理が来ました!
久しぶりなこともあり、10日ほど続きました。
血は、生理のような赤黒い血で、生理痛はありませんでした。
(妊娠前は5日ほどで生理痛などはありません)

しかし、それ以降まだ来ていません…
1ヶ月とちょっとしか経っていませんが、少し心配です。
生理が再開したと思ったのですが、それからまた来なくなった。という方いらっしゃいますか?
少し心配なので、皆さんの意見を聞かせていただきたいです。

コメント

私も最初の生理が来て、次の月来なかったです😖
心配になり産婦人科に行ったら、産後の生理ではよくあることみたいで次の生理来るのを待ってね〜と言われ、
2ヶ月生理が来ず3ヶ月目に生理再開しました!

ri_na☺︎

私も産後1年で生理がきて、次の生理まで2ヶ月半あきましたよ!
その時にちょうど産婦人科の先生と話す機会があり聞いてみましたが心配ないと言われました😌
産後再開した生理では2〜3ヶ月あくことは普通によくあるみたいですよ。

ひよこ🐤

完母で産後1ヶ月から生理再開しましたが、ずーっと生理不順です😅
よくあることと言われてたので気にしてませんでした!
妊娠の可能性があるのなら、検査薬試してみるのもいいかと!

ちゃん

1人目ですが 完母で産後1ヶ月半で再開しましたが3ヶ月あいたりしましたよ😂
2人目は 完母で10ヶ月になってからきたのでほぼ定期的ですが💦
産後は良くあることみたいですよ!