※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潤
妊娠・出産

前回の検診では普通だったが、最近の検査で問題が見つかり、入院か頻繁な検診が必要と言われた。入院を避けて普通に出産した経験のある方はいますか?

前回の妊婦検診では普通ですね!このままいけば3000gちょっとで産まれてくると言われたのに4日の検診で血圧高め、赤ちゃん小さめ、羊水も少ないと言われて入院か1週間に2回に増やすか言われました。
入院はいやなのですが、入院もせずに普通に産まれた方居ますか?

コメント

ひーこ1011

上の子がいると入院避けたいですよね💦
私も上の子がいて血圧高めで安静指示出てましたが、なかなかそういうわけにもいかず結局出産は私の血圧200超え、胎児の心拍も陣痛の波とともに低下、出産予定の病院では見れないと言われてしまい急遽受け入れ先を探してもらい県内は満床で断られ県外の大学病院に先生のツテでねじ込んでもらい救急搬送からの即オペで出産しました。

もし入院なしでいくのならば、こまめにこまめに血圧測って少しでもおかしくなったら即受診した方が良いです。
最悪死んでしまうので…
私は本当に死ぬかと思いました。子供のために死ねない!と強く想って何とか生き延びましたが…

高血圧だけでなく羊水も少なめ赤ちゃん小さめならば、安静にしていた方が良いので、母子ともに無事にお産終えるためには思い切って入院した方が良いです。

私は初期も切迫で入院、後期も張り止めずっと内服し、出産も結局緊急でした😅
母子ともに無事にお産を終えることが一番なので、無理せず大事にして欲しいです。

• 潤

すみません(TT)返信を押さずにコメントだけしておりました。

• 9月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですよね💦
    入院避けたい気持ちは本当によく分かるんです。
    ただ無理すると本当に命がけになりかねないので…
    私は37週まで血圧高いなんて一言も言われたことなくて、健診の日にいきなり高めになり、そこから3日で200までいってしまいました😞

37週入ってるならもういっそ体調が悪くなる前に出してしまう方が入院も短期で済む気もしますが、先生の判断ですしね💦

母子ともに無事にお産が終わることを願ってます。

• 9月6日
  • 潤

血圧って急に高くなるんですね(><)
    私の場合はストレスも原因かもしれないです(TT)
    先生の判断に任せるしかないんですね(><)
    親がぎっくり腰になっていなければ、何日か入院して帝王切開でもよかったのかもしれないんですけど先生と相談するしかないですよね(--;)

• 9月6日
潤

血圧が高めになるのはいつも病院のみで家で測ってもそんなに高いわけではないのでどうしたらいいのか分かりませんでした(><)

出産って本当に命がけですよね。
里帰り出産なので親に頼むしかないのですがちょうど4日の日にぎっくり腰になってしまってひぃばぁちゃんも居ますが歳が歳なので入院は避けたいんです!