子ども乗せ電動自転車、パナソニックのギュットとブリヂストンのビッケで迷っています。それぞれの特徴や固定方法についての意見を募集中です。
子ども乗せ電動自転車についてです。
パナソニックのギュットシリーズかブリヂストンのビッケシリーズで悩んでいます。
パナソニックのは、キーを差さなくていい、ラクイックが便利かなと思っています。
ブリヂストンのは、チェーンがベルトになっていてほとんどメンテナンスフリーなところと、走りながら自動充電が気に入っています。
ブリヂストンのはハンドルの固定を手元で行うらしいのですが、それって便利ですか?
今のは電動ではありませんが、スタンドを立てるとロックされるので、固定し忘れがなく便利だと感じています。
たくさんの方からご回答頂きたいです。
- む(4歳3ヶ月, 7歳)
まるこ
私はパナソニックのギュットシリーズで、ラクイックではない方を持ってますが、めちゃくちゃ快適です!
子供乗せて荷物乗せてもすいすい漕げます。
坂道が多かったりするなら、パナソニックおすすめです!!
newmoon
ビッケを最近購入しました🙆♀️
ハンドル固定手元で行うのが便利かどうかいまいち分かりませんが、不便はないですよ😊
はじめてのママリ
Panasonicのギュットシリーズ買いましたが、びっくりするくらい楽です(^^)
漕ぎ出しがスーッと行くのでとても乗りやすいです!!
退会ユーザー
パナソニックのギュットシリーズを使っています。ラクイックです。
自転車といえど、停止線や曲がり角で止まることは多いので、初速が速いとグラつかずに進めて良いですよ。
ラクイックは、電子キーが近くにあれば解錠できるので、荷物の多いときや雨の日は便利だなと感じています。
よねっこ
デザインと色が好きで、ブリジストンのビッケシリーズにしました。
ハンドルの手元固定は、後ろ乗せな事もあり使ってません。
毎日は乗らないので、充電は月1ぐらいです。
鍵は念の為チェーンも付けているので、2カ所付けるのが少し面倒臭いですが慣れました。
コメント