結ママ
私も逆子治ってると言われましたが、いろんなところで、胎動感じますよ!!
左右が変わることはあんまりないのですが、下の方のときもありますよ!
ママ
私も34週で逆子治りましたが、そのあともいろんなところで胎動感じましたよ!なので逆子を判断するにはシャックリの感じる位置が良いってママリで教えてもらいました!
シャックリをヘソの下の方で感じたらきっと頭位になってますよ(*^^*)私は逆子治ってからはシャックリはずっと右下でした!
逆子の時はおへその少し上でヒクヒクしてました!
Camellia
私は逆子でも、元にもどっても
胎動が同じ場所でした!
xxllxx
この時期だと心配になりますよね。
32週は一番羊水が多く、個人差はあるようですがまだ赤ちゃんが動けてしまうので、その可能性もなきにしもあらず…。
私は30週の検診で逆子治ったのに、32週で再び逆子になってました。そして昨日また正常に戻った感じがします。
私の場合はわかりやすく、逆子の場合膀胱が蹴られてすごくトイレが近くなります。
あと胃のすぐ下をさわると赤ちゃんの頭がまぁるくあるのがわかるからです。(皮膚のすぐ下に赤ちゃんが居るのがわかります。)
昨日からまた胃のあたりをトントン蹴られて、膀胱付近での胎動や、胃の下の赤ちゃんの頭のまぁるいのがなくなりました。
頭が重くなってそのうちまた戻るかもしれませんよ?
あと「頭がこっちで、あんよがこっちよー」と話しかけたりしました。
あと体を温めておくと戻りやすい気がします。
次の検診で大丈夫と言われると安心できますよね。この時期まだ2~3割の妊婦さんは逆子だそうです。でも出産時も逆子のままの人は5%以下なのだとか。
うちの子は動きまくりでまた逆子になるんじゃないかとヒヤヒヤしてますが(^_^;)あまり不安にならないようにしてくださいね。
はなめがね
肋骨のすぐ下あたりで両側に胎動を感じます。
どっちかがケツでどっちかが足なんです。
私の場合は右側が広いのでケツ…かな?左側は小さいから足かな?
飛び出してくる時につんつんして形を見てます。
逆子だと言われた事は一度もありません(*^_^*)
コメント