※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

娘さんが1歳2ヶ月でまだ歩けない。歩く練習をした経験がある人のアドバイスが欲しいです。

1歳2ヶ月になったばかりの娘がいます。
1ヶ月くらい前からやっと手を離して立てるようになりましたが、未だに一人で歩けません💦
つたい歩きはスタスタと上手に出来ます。
いつ歩けるようになりますかね?
早く手を繋いで一緒に歩きたい 😂

歩き始めが遅かったお子さんのお母さん達、みなさんは歩く練習とかしましたか?

コメント

さるあた

特に家ではしてなかったですが、保育園で先生が少ししてくれてました。

• ♡♡

♡♡

どれくらいで歩けるようになりましたか?

• 9月5日
  • さるあた

さるあた

上2人は1歳2ヶ月
    息子は1歳8ヶ月です。

• 9月5日
みーちゃん

こんばんは😊うちは歩いたのが1歳5ヶ月で遅かったです💦私もとても心配したのを思い出します☺️
その子の性格なのか少し臆病で手を離して一歩がなかなかできなくて😂だけどきづいたらおもちゃを片手にバランスをとりながらゆっくり歩く姿を見たときは感動しました😭
今は2歳7ヶ月ですが歩くのが遅かったのが嘘のようにスタスタ歩いたり走るので安心してくださいね☺️そのうち歩きますよぉ〜👍気長に待ちましょう😊

まーくんまま

うちは歩けるようになったのは1歳半です。だいぶゆっくりだったので焦りました💦
掴まり立ち、伝い歩きはしてたし、無理強いしても…と思って練習はしてません😁