コメント

けい
うちは今アイスマートで検討中です(*^^*)
グランセゾンのモデルハウス行きましたが高級感ありますよね♡ただ、少し年齢高い人向けのデザインかなーと感じました。

どれみちゃん(23)
一条のi-smartで仮契約結ぼうかなと思ってます!
グランセゾンのモデルハウスも見に行きました!!上の方の通り私のお母さん世代の方に人気だと言ってました!
たしかに実家がこんな感じなら最高だな…と思いました😂
すごく高級感もあるし標準装備も他社と比べたら格段にいいので単価は高いですが、お得感もあります!
-
hana✱sis
子育て世代な印象ではなかったんですね😳✨
標準装備もいいですよね!😫🤚でもキッチンがフラットじゃないのが引っかかります😭😭😭- 9月6日
-
どれみちゃん(23)
i-smartも4つくらい標準で選べるキッチンがあるので、セゾンも何種類かで選べないですかね😭
一条さんの家は性能がすごくて一目惚れでした😭💖- 9月6日
-
hana✱sis
スマートキッチンのあのテカテカがあんまり好きじゃなくて🤣💦💦
ですよね!性能がいいのはいいですよね😭😭💕
ちなみにキッチン何色にしますか?✨- 9月9日
-
どれみちゃん(23)
なるほど!!😭
キッチンは黒にしたいんですけど部屋の印象暗くなるかな〜とか、他の家具の色とかむずかしくて、白が無難かな〜と思ってます😭💧- 9月10日
-
hana✱sis
ですよね😂イマイチこれって言う色がないんですよね😭😭私も黒がいいかなと思ったりしたんですが、手垢目立つと主人が言ってまして💦💦白かなーとか思ったりブラウンかなーと思ったり😭
- 9月10日
hana✱sis
九州に住んでいて、モデルハウスには行けてないんです😂💦💦
そうなんですか?😳ご年配向けな感じですか?✨
キッチンとかカップボードが木というところがいいなーと!あと天井が高い😍
けい
そうなんですね!一条の人も「よく実家っぽいとかって言われます」と言っていたのですが、雰囲気が昔の家にあった応接間とかそんなイメージでした。私の印象では子育ての家というより、40,50代で建てる家だとこうゆうタイプが素敵だろうな〜と思いました。でも落ち着いていて、ほんと高級感はありましたよ(*^^*)
hana✱sis
そうなんですね😊✨
落ち着いた感じなんですね( ¨̮ )モデルハウス見に行きたいですが、遠くて行けなくて💦💦
でもキッチンの幅が狭いのと、コンロ前に壁がありますよね?😭あと性能が落ちるのがなーと😭😭
けい
そのあたりは好みで調整できないんですかねー?
確かにアイスマートの機能性は魅力的ですよね✨✨
hana✱sis
ですね😂💦💦
キッチンだけ変えるとかできたらいいんですけどね😭✨聞いてみます!😆
性能はやっぱりアイスマートですよね!🤩🤩