ケーキ屋で土日働ける求人に興味あり。子供は3歳で保育園未就園。平日は習い事あり。土日勤務できるか悩みつつ、土曜に話を聞きに行く予定。ありがたいが大変そう。
ちょっとテンション上がってます。
あるケーキ屋で、土日、祝日働ける方募集と言う求人を見てダメ元で電話してみました。
子供は3歳ですが、まだ保育園に行ってません。
平日も週2で習い事行ってますが、平日に一日、土日どちらかで働けないかなぁと思っていたところこの求人が…
そしたら平日は人が足りてるので土日、祝日の人を募集しているとの事!!
一度、話がしたいとのことで、今週の土曜日、話を聞きに行ってきます。
時間が合えば、来て欲しいと言われました。
毎週土曜日だけの仕事なんて、、都合のいい働き方出来るか分からないけど…
ちょっと嬉しい…だけどケーキ屋だから、仕事も大変なはず…だけどテンション上がってます。
けどケーキ屋で週①とか…難しいですよね?
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママり🔰
週一でも大丈夫かと思いますが、仕事を覚えるまでの間は土日入ったほうがいいかなと思いました。
あと絶対週一じゃなくて、融通がきくならいいと思います。
あやさん
遅くなりすいません…
今日行ってきましたが、ダメでした。週①だと、仕事覚えるのも時間がかかるし、他の人のシフト都合もあるしで…諦めました^_^;
はじめてのママり🔰
そうでしたか、、
仕事覚えるの時間かかりますもんね。その間だけ土日入って、そのあと週一とかにしてくれたらいいですのにね!
なかなか週一での仕事って難しいですよね。
派遣バイトとかいま流行ってますねー