※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚梨
その他の疑問

1歳9ヶ月の娘がいます。前髪も気になりますが。後ろ髪も伸びてきて、く…

1歳9ヶ月の娘がいます。
前髪も気になりますが。
後ろ髪も伸びてきて、くくらせてくれないので髪の毛きりたいな‥とも思います‥‥‥‥‥。

何歳からカットしにいきましたか?
どんなふうに切ってもらう時つたえればいいでしょうか💦
直毛なので🍄ヘアーにしたくてもできないのかな‥😫?

コメント

まぁぁぃ

次男がつい2ヶ月ほど前に長男切るついでに美容室デビューしました(^^)1人で椅子に座って切りました。
うちは男の子なので短く、耳にかからないようにお願いしましたが、長男はネットの画像見せて似せて切ってもらいましたよ(^^)

mimi

毛量多めです🎀
1歳の時に1度美容室でカットしましたが、めちゃくちゃ嫌がって結局全然カット出来ず😅お金だけかかりました(笑)
なのでそれから、前髪だけは私が切ってます!後ろは1回も切ってません!
七五三まで伸ばすかな~とおもってます✨
あとうちも結ぶのめちゃめちゃ嫌がるので簡単な髪型(ポニーテールとかおだんご)しか出来ないです(笑)いつも戦いです(笑)

カエル

生まれたときから、しっかり髪のある子で、最初は5ヶ月のときに私がテキトーに前と後ろをカットしましたが、あまりに動くので私が疲れ、8ヶ月のときに美容室デビューしました。まだボブにできるほどは量がなかったので、長さだけオーダーしました。
1歳過ぎて量が増えてきたら、今後伸ばしたい旨を伝えてボブっぽくしてもらいました。

しーまま

今まで自分で切ってましたが、バラバラになってしまうので先週初めて美容院デビューしました😊

近くに子どもがたくさん写ってるポスターがちょうどあったので、指差してこの子みたいにしてくださいで終了です😂
🍄にしてもらいましたよ♪
でもうちはハネるくせ毛なので、ブローしてもらった時は🍄でしたが、今はピョンピョンボブです🤣