※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

お腹が張っていて重い感じがする時があります。張り止めの薬をもらっていますが、飲んでいません。飲んだ方がいいでしょうか?

お世話になっております。お腹の張りについてなのですが、張る感じがいまいちわからなくて時々ぎゅ~といたくなる時があったりお腹がなんか重い感じがしたりします。これが張りですか?横になるとすぐよくなります。なので張り止めの薬をもらってはいるのですが飲んでなくて💦飲んだ方がいいのでしょうか?

コメント

ぴょん

お腹のかたさはどうですか?
カッチカチになっていれば張ってます!
27週なら張り止め飲んだ方がいいと思います😣

• 苺

お腹の固さはカチカチほどではないと思います!なんかお腹を軽く押すのも怖くて💦

• 9月5日
  • ぴょん

ぴょん

お腹押せるなら大丈夫かな?とおもいます!
    張るとお腹押せないくらいカチカチになるので…(笑)
    軽くムニムニするくらいなら大丈夫ですよ😊😊

• 9月5日
  • 苺

軽く押すと少しムニムニします!
    また様子見ようと思います!ありがとうございます❤️

• 9月5日
きゃた

お腹が張ったら確実に分かるくらいお腹が固くなります!
結構かちかちになるくらいかたいです!
個人差があるのかもしれませんが、そんな感じです😵
でもきっと身体的にきつくなってるからぎゅーってなったりしてるのかもしれないですね😓😓
休める時はしっかり休んでください!

• 苺

そうなのですね!
    カチカチまではないような気がします💦休めるときに休みます!ありがとうございます!

• 9月5日
さすけ

お腹張るのは、張るとこの事か!と分かると思いますよ😶お腹がバレーボールみたいに固くなります😵張った時は休むのが一番ですが、張りどめ貰ってるんですね・・・あまりにも頻繁に張る、横になっても張ってる、痛いなら飲んだ方がいいですが・・・ドクターからは指示なかったですか?😳

• 苺

バレーボールぐらい固くなるんですね!お腹を軽く押すのも怖くて💦
    張り止めは、先生が一応渡しとくと言ってくれました。張ったら飲んでと言われたのですが、張りじたいがよくわからなくてずっと痛いとかはないです!

• 9月5日