子どもの靴は、何センチおきに購入していますか?成長に合わせて0.5センチずつ買うのが良いでしょうか。
こどもの靴って何センチおきに購入していますか?
すぐ大きくなってしまうけど、こまめに0.5センチずつ買おうかと思っているのですが、どうなんでしょうか🤔
- ゆず(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
何センチおきっていうより
季節ごと?に変えてます(笑)
この夏はずっとサンダルだった
ので、新しい靴買いました!
退会ユーザー
1cm毎に買ってます!
最初は0.5cmで買ってましたが、ほんとにすぐ履けなくなるので。歩くのが上手になってからは1cmきざみです。
まんまるしかく
うちは夏の間ずっとサンダルなのでこないだファーストシューズ履かせてみたらキツそうでした🙌でもファーストシューズの12の次は13のシューズ、サンダル13履かせてます!0.5はすぐ履けなくなるというし1cm刻みでいいかなぁとは思います🤔
たべっこどうぶつ
たしか、靴屋さんで3ヶ月ごとに測り直したほうがいいって聞いた気がします。
なのでウチも、ワンシーズンに一足くらいのペースになってます。
実際のサイズプラス0.5〜1センチくらいで買うと思うので、多少は誤差があっても良いのかなって思います。
ELLY
2ヶ月から3ヶ月に一度靴屋さんでサイズを見てもらって0.5センチ刻みで新しくしています🙋♀️
コメント