※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayu
子育て・グッズ

片乳だけ飲ませて寝落ちした場合、起こしてもう片方を飲ませるかどうかですか?

母乳をあげている時に寝落ちしてしまった時はゲップさせていますか?

左右10分ずつ授乳するのですが片乳10分だけのんで寝落ちしてしまった場合もそのまま寝かしますか?起こしてもう片方も飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

ままり

させてません!
片方で寝たらそのまま寝かしてます😌

• Ayu

Ayu

それでいいですよね👶🏻
    そのまま寝かせます💤

• 9月5日
しぇりり

ミルクの場合は空気が結構入っているためさせた方がいいですが、
母乳の場合はそこまで必須ではないと聞いてから私もする時だけにしてましたよ!

• Ayu

Ayu

させると起きてしまうのでそのまま寝かせておきます😆💤

• 9月5日
しりママ

すぐ泣いても大変なので片方だけで寝てしまった時はゲップさせて起きたらもう片方もとりあえず吸わせてます!
それで寝落ちたら寝かせてます✨

• Ayu

Ayu

片方だけ吸わせて寝ちゃって寝かせる体制にすると大抵目を覚ましてしまってもう片方もあげることになることが多いです…🤣

• 9月5日
  • しりママ

しりママ

あるあるですよねw
    起きるならさっきなんで寝たの?wって思いますw

• 9月6日