コメント
なな
巻きついているように見えます。
けどあたしも現在までへその緒巻きついたままです😓1周くらいなら特に問題は無い。と言われています!
退会ユーザー
確かに言われれば わたしも巻きついてるように見えます、、😔
17wならまだぐるぐる遊んでる期なのでそのときに自然に巻がとれることもあると思います🤔
-
まま
そうなんですね!!
手を突っ込んで解いてあげたいくらいですが、解けるのを待つしかないですね😱- 9月6日
まま
やはりそう見えますよね?😥
巻きついてて苦しそうですが、問題ないんですね!
ありがとうございます🙇♀️
なな
先生からも、へその緒で遊んだりするから巻きついちゃうかもねぇ〜と言われていました。我が子は全くへその緒を外してくれる様子もなかったです、、😅
2-3周巻いてたりすることもあるようなのですが、その場合は低酸素などになりやすくリスクもあるみたいです!
まま
そうなんですね😱
手を突っ込んで解いてあげたりもできないし、どうにもできないのが辛いです😥
なな
グッドアンサーありがとうございます。
9/6に無事出産しました🌸旦那が立ち会いで出てくる瞬間を見ていたのですが、へその緒が巻きついててもすぐに助産師さんが取ってくれていたので、何も無く元気な赤ちゃんを出産しました!
へその緒に関しては今後、赤ちゃんが手で遊んで、首から外れることも大いにあります。わたしもなにかしてあげられたら…と考えておりましたが、赤ちゃんに毎日、へその緒外してね〜と声かけることくらいしか出来ていなかったです。
今はあまり考え過ぎないように❤
まま
ご出産おめでとうございます😍
お疲れ様でした😭
経験談とても参考になります!
私もへその緒外してね〜と声掛けてあげようと思います😊