大学病院で初診。エコーで右卵巣腫れてると言われ驚き。同じ経験の方、妊娠経過教えて。前歴あり、安全な妊娠を希望。
今日、大学病院での初診でした。
エコーをしてる時に、先生から突然「生理痛は結構強い?」と聞かれ、「そこまで強くないです」と答えただけの会話しかしてなくてエコーの画面を見せてもらえる訳でもなかったんです。
今までエコー画面を見せてもらう事がほとんどだったので、エコー時間も長く感じて怖かったです。
診察が始まったら、「赤ちゃんは順調です。」と言われたんですが…。「右の卵巣がちょっと腫れてます。」と言われてビックリしました。
私と同じような事を言われた事がある方はいますか?その後の妊娠はどんな感じになりましたか?教えてください。
前期破水、切迫早産、切迫流産、絨毛膜下血腫などを経験してるため、何もない妊娠ライフを送りたいです…。
- うっしー(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ゆみ
私も初期の頃、卵巣がちょっと腫れてると言われました❗️次の検診の時は引いてました。生理的な物だったんだろうねと言われました💐それからは頸管ポリープが見つかった以外は、妊娠経過も今の所順調です。
R
私も右の卵巣が腫れています!
理由は子宮内膜症と卵巣嚢腫持ちです。
腫れている以外になにか言われませんでしたか?
-
うっしー
子宮内膜症と言われたような気がするんですが、大学病院に行く前のクリニックでは何も言われてないので、ココ2週間で腫れたのかもしれない?と思ってます。
- 9月5日
はる
私も今回の妊娠で卵巣が腫れてると言われました。
先生いわく、珍しいことではなく妊娠初期によくあることだそうです。
ほとんど自然に腫れは引くそうなんですが、まれに手術することがあるそうでビクビクしてます😨
-
うっしー
詳しいことは何も言われず、腫れが本当なのかの採血だけして帰ってね。だけでした…。2週間後が長く感じます。
- 9月5日
うっしー
そうなんですね!2週間後にそう言われる事を願いたいです。